Archive des articles

27/08/2015 03:01
  S'il y a bien un pain que j'aime , c'est celui-ci ! Idéal pour accompagner un tajine , une chorba , une grillade , je crois qu'en fait il se marie avec tout ! Lorsque je décide d'en préparer , j'en fais généralement au moins 3 car j'ai toujours la visite de petits coquins dans ma...
27/08/2015 02:59
Voici la recette des fameux beignets américains ! A customiser à volonté , laisser place à votre côté créatif et épatez vos enfants et vos amis !LEVAIN150g de farine100ml d'eau légèrement tiédie4g de levure boulangèrePATE A DONUTS130g de farine4 jaunes d'oeufs (garder 2 blancs d'oeuf pour...
27/08/2015 02:57
Un grand classique dont on ne se lasse pas , à décliner selon ses envies ! 4 oeufs350g de mascarpone100g de sucre en poudre2 paquets de boudoirs1 grand bol de café fort1 grand bol de sirop de fraise dilué dans l'eau250cl de coulis de fraisechocolat en poudre amer fraises et feuilles de menthe...
27/08/2015 02:56
Un bon dessert pour recevoir et régaler des convives , il offre plusieurs possibilités de présentation et le goût est magnifique . 3 oeufs400g de mascarpone1 boite de poire au sirop 1 sachet d'agar agar1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide75g de sucre en poudre2 paquets de...
27/08/2015 02:50
Bonjour , aujourd'hui je vous propose un magnifique gâteau que j'aime particulièrement et que l'on peut décliner de maintes façons ; les" el djouza" qui signifie les noix d'ou leurs formes . Ces gâteaux nécéssitent que l'on possède le moule spécial à djouza . Vous le trouverez sous différentes...
27/08/2015 02:48
Du beurre salé , de la fleur de sel et c'est parti pour la bretagne avec ces galettes au goût incomparable . Parfaites pour accompagner le thé ou le café , laissez vous tenter par ces douceurs .500g de farine1 plaquette de beurre demi sel de qualité mou100g de sucre glace4 jaunes d'oeuf + 1...
27/08/2015 02:46
Un autre classique de la cuisine française , le savarin se décline de plusieurs façons et aujourd'hui je vous propose ma version préférée à l'orange .SAVARIN3/4 d'un verre de  lait légèrement tièdi10g de levure boulangère fraiche230g de farine2 oeufsle zest d'une orange et la moitié de son...
27/08/2015 02:42
Un délicieux plat familiale pour les fraîches soirées d'hiver .1kg de pâleron2 oignons1/2 L de coulis de tomates300g d'olives vertes dénoyautées1 gousse d'ail8 bellles pommes de terre 1 bouquet garni800ml d'eausel/poivre3 cuillères à soupe d'huile d'oliveLaver et couper la viande en morceaux et...
27/08/2015 02:34
Un grand classique de la cuisine française , indémodable , qui peut aussi bien se servir à la bonne franquette qu'en accompagnement d'un plat de viande ou de poisson un peu élaboré , le gratin dauphinois se marie avec à peu prés tout , il peut être servi pour n'importe quelle...
27/08/2015 02:32
Voici une des recettes préférée de mes filles qui me rappelle pour ma part ma regrettée grand-mère qui faisait des beignets de courgettes au goût unique .Ma version diffère de la sienne puisque j'y rajoute du gruyère râpé , ce qui leur donne un arrière goût bien sympathique :)2 courgettes200g de...
Objets: 121 - 130 Sur 156
<< 11 | 12 | 13 | 14 | 15 >>