Archive des articles

23/05/2016 13:53
Voici encore un incontournable de la pâtisserie algérienne. Délicieusement parfumé au zest de citron, recouvert d'un glaçage, ce gâteau est l'un de mes préférés ( je sais, je dis ça à chaque fois ). Il est bon, il est beau, on peut se régaler à le décorer de maintes façons... et il fait toujours...
23/05/2016 12:55
Bonjour, aujourd'hui je vous présente ces délicieux sablés, fondants et gourmands, à garnir selon vos envie, de pâte à tartiner, confiture, crème au beurre ou autre. Pour les réaliser vous aurez besoin d'un moule à empruntes ou bien d'un moule poussoir pour les dessins sur le dessus, sinon à...
19/05/2016 15:36
Je vous propose aujourd'hui cette recette qui me tient particulièrement à coeur puisque je suis une amatrice absolue des sushis, avec ma fille on pourrait en manger tous les jours sans aucun problème!!! Leur réalisation est un jeu d'enfant, alors plus la peine de s'en priver et de plus en les...
12/12/2015 17:26
Hummmm la pistache ... incontestablement , c'est MON fruit sec préféré . Je l'aime à toutes les sauces ; salé , sucré , nature ... Voici une recette qui vous permettra de réaliser de nombreuses pâtisseries , comme un grand chef , tel que des macarons , des mousselines , des crèmes au beurre ... Que...
11/12/2015 16:38
Bonjour , je vous propose aujourd'hui cette délicieuse recette de kefta bien épicé , mélangé à du riz puis trempé dans de la panure et frit . Je vous assure que c'est vraiment délicieux , ma petite famille en raffole , accompagnées d'une bonne salade variée , ces boulettes sont d'une...
27/11/2015 15:49
Les fricassés tunisiens sont de petits pains que l'ont fait frire et que l'on accomode généralement de thon , de pommes de terre , de chekchouka , d'olives et d'oeufs dur , mais il est possible de les garnir à votre convenance , comme pour moi ici , j'ai fait une farce traditionnelle et une farce...
27/11/2015 13:10
Comme vous allez le remarquer , j'aime énormément le praliné ! A l'approche des fêtes de fin d'année , je voulais commencer à tester le biscuit roulé pour mes futures bûches , et  je suis partie sur le praliné , mon parfum préféré aprés la pistache , que j'ai marié au café , ce qui lui donne...
21/11/2015 15:18
Voilà un merveilleux pain brioché , idéal pour le petit déjeuné ou pour accompagner une bonne soupe . 800g de farine3 oeufs350ml de lait + un fond de verre pour la dorure20g de levure boulangère fraîche1 cuillère à soupe de sucre1 cuilère à soupe de sel50g de beurre mougraines de nigelle et de...
21/11/2015 14:53
  Mes enfants sont fous de nuggets , mais il est vrai qu'on ne sait pas trop ce qu'il y a dans ceux que l'on trouve dans le commerce ... Du coup j'ai décidé de les faire moi même et je vous assure qu'ils sont nettement meilleurs , et on est sûre que l'on mange sainement ce qui n'a...
20/11/2015 14:43
Voici une recette pour laquelle je n'étais pas du tout sûre de moi !! Il me restait des bananes bien mûres que personne ne mangeait , et comme je déteste jeter la nourriture , j'ai décidé de les mettre dans un moelleux au chocolat . Et bien le succés a été incroyable !!! Ma petite famille s'est...
Objets: 31 - 40 Sur 156
<< 2 | 3 | 4 | 5 | 6 >>