ACCRAS DE CREVETTES
Pimentés ou non , les accras font généralement sensations . Ces beignets sont justes délicieux , bien parfumés , magnifique en mises en bouches !
350g de farine
1 sachet de levure chimique
eau
sel/poivre
1 carotte
1/2 oignon ou 1 échalotte
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de thym
2 cuillère à soupe de persil
le jus d'un citron vert
1 piment fort râpé (facultatif)
300g de queues de crevettes décortiquées
100g de petites crevettes surgelées
1L d'huile pour friture
La veille , préparer la pâte : mélanger la farine et la levure puis ajouter l'eau petit à petit en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux , jusqu'à obtenir une pâte épaisse de la consistance d'une pâte à gâteau .
Saler et poivrer puis ajouter y le thym , l'ail écrasé , l'oignon ou l'échalotte râpée , la carotte râpée également , le persil , le jus de citron et le piment pour les amateurs . Mélanger , recouvrir de film alimentaire et réserver au frais jusqu'au lendemain .
Chauffer l'huile , ajouter les queues de crevettes et les petites crevettes surgelées( préalablement décongelées et égouttées ) à la pâte et rectifier l'assaisonnement . Placer du papier absorbant dans un saladier et procéder à la cuisson des accras .
Prendre 2 cuillères à soupes , remplir la 1ère de pâte et la pousser dans le bain d'huile chaude avec la 2ème , faire de même pour les autres accras , environ 8 à 10 par fournée en fonction de votre contenant . Laisser bien dorer puis retourner les accras pour cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration dorée . Egoutter et placer sur le papier absorbant . Entre chaque fournée , retirer les éventuels petits morceaux à la surface de l'huile . Procéder de même pour les autres accras jusqu'à epuisement de la pâte. Servir bien chaud .
Bonne réalisation !!