BISCUIT ROULE AU CHOCOLAT/ PRALINE et sa crème au beurre et mascarpone praliné / café

27/11/2015 13:10

Comme vous allez le remarquer , j'aime énormément le praliné ! A l'approche des fêtes de fin d'année , je voulais commencer à tester le biscuit roulé pour mes futures bûches , et  je suis partie sur le praliné , mon parfum préféré aprés la pistache , que j'ai marié au café , ce qui lui donne un arôme trés agréable !

Biscuit roulé

40g de chocolat praliné

20g de chocolat noir

50g de beurre

100g de farine

100g de sucre

4 oeufs

Crème au beurre simplifiée

205g de beurre

100g de sucre glace

1 pot de mascarpone

125 g de pralin ne poudre

1 cuyillère à soupe de café soluble

1 cuillère à café de vanille

Préchauffer le four à 200°.

Préparer le biscuit : faire fondre le chocolat noir et le chocolat praliné avec le beurre . Hors du feu , y incorporer la farine , le sucre et les jaunes d'oeufs .

Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation délicatement .

Recouvrir la plaque de cuissson de papier sulfurisé et verser la pâte uniformément en un grand rectangle . Enfourner environ 10mn .

A la sortie du four , saupoudrer généreusement de farine la surface du gâteau et le rouler à l'aide du papier sulfuriser puis recouvrir d'un linge propre .

Laisser 5 mn puis le dérouler délicatement et laisser refroidir .

Préparer la crème : dans un saladier ou le bol du robot , travailler le beurre en pommade , ajouter le sucre , le café , le pralin et la vanille et battre au robot ou au fouet . Lorsque tout est bien mélangé , ajouter le mascarpone et fouetter rapidement pour bien l'incorporer sans trop insisiter car il deviendrait granuleux .

Etaler la crème uniformément sur le biscuit et rouler délicatement le gâteau . Envelloper de film alimentaire et réserver au moins 2 heures au frais .

Décorer au choix . Bonne réalisation !!


Sujet: BISCUIT ROULE AU CHOCOLAT/ PRALINE et sa crème au beurre et mascarpone praliné / café

Aucun message nʼ a été trouvé.

Nouvel avis