BOULES COCO FACON RAPHAELLO
Un arrière goût de raphaello pour ces boules coco à tomber comme dirait mes enfants . Et le petit plus c'est que leur préparation est une jeu d'enfant .
Boules coco
500g de noix de coco râpé
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pot de lait concentré sucré
1 zeste de citron vert (facultatif)
Glaçage
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café d'huile
1/2 cuillère à café d'arôme coco ou une cuillère à soupe de jus de citron vert
sucre glace
La veille ou au moins 2 heures avant , préparer la pâte . Mélanger la noix de coco avec la vanille et verser le lait concentré petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte ferme . si vous souhaitez arômatiser au zeste de citron , l'ajouter au début . Couvrir de film alimentaire et placer au frais .
Une fois bien prise , reprendr ela pâte et former des petites boules de la taille d'une noix et les disposer sur une grille . remettre au frais le temps de réaliser le glaçage .
Dans un petit saladier , battre un peu les blancs d'oeufs avec l'huile puis l'ârome coco ou le jus de citron vert et ajouter le sucre glace progréssivement jusqu'à obtenir un glaçage lisse . Sortir les boules coco du frigo et les tremper dans le glaçage puis les faire égoutter sur la grille . Laisser sécher puis décorer au choix avec des dessins en glaçage , des fleurs en pâte d'amande ou en pâte à sucre ou autre.
Placer les gâteux dans des caissettes et conserver dans une boîte hermétique . Bonne réalisation !
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