BOULES DE NEIGE COCO/CONFITURE

27/08/2015 02:14


De délicieux petits gâteaux , fondants en bouche , les préférés de ma plus jeune fille . D'une simplicité enfantine à réaliser , ils sont trés appréciés tout au long de l'année pour accompagner un bon thé à la menthe mais aussi trés présentables pour les fêtes de l'aid ou autres . Avec une conservation d'un mois dans une boîte hermétique , ces petits sont vraiments de petites merveilles .


500g de farine

200g de sucre en poudre

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 verre d'huile

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Eau de fleur d'orange

DECOR

1 grand pot de confiture d'abricot

300g de noix de coco râpée

Mélanger la farine , le sucre ,la levure , le sucre vanillé et la pincée de sel puis ajouter les oeufs et l'huile et mélanger de nouveau en mouilllant au besoin avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse non coulante . Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et à l'aide de deux petites cuillères faire des tas de pâte de la taille d'une noix en les espaçant un peu . Enfourner jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et trés légèrement dorés .Répeter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte . Laisser refroidir et à l'aide d'un emporte pièce rond couper les gâteaux de manière à ce qu'ils soient bien ronds et de la même taille .

Dans un bol mélanger la confiture d'abricot avec un peu d'eau de fleur d'oranger , bien lisser . Dans un autre bol , mettre la noix de coco . Préparer les caissettes à gâteaux et procèder aux finissions des boules de neige . Tremper un gâteau dans la confiture qu'il soit bien imbibé de partout , puis le rouler dans la noix de coco et el placer dans une caissette . Faire de même avec les autres gâteaux . Conserver dans une boite hermétique et les sortir au fur et à mesure . Bonne réalisation !

Sujet: BOULES DE NEIGE COCO/CONFITURE

Aucun message nʼ a été trouvé.

Nouvel avis