BOULETTES DE KEFTA AU RIZ

11/12/2015 16:38

Bonjour , je vous propose aujourd'hui cette délicieuse recette de kefta bien épicé , mélangé à du riz puis trempé dans de la panure et frit . Je vous assure que c'est vraiment délicieux , ma petite famille en raffole , accompagnées d'une bonne salade variée , ces boulettes sont d'une simplicité enfantine à réaliser , alors n'hésitez pas !!!!

boulettes de kefta au riz

400g de viande hâchée

200g de riz cuit

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hâchée

1 cuillère à soupe de persil frais hâché

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de ras el hannout

sel/poivre

1 piment râpé (facultatif)

150g de chapelure

150g de farine

2 oeufs

huile de friture

Dans un saladier , mélanger la viande hâchée avec le riz , les épices , les herbes , le sel et le poivre . Faire des boulettes de la taille de petites clémentines .

Préparer une assiette avec la farine , une avec les oeufs battus en omelette et une dernière avec la chapelure . Rouler les boulettes dans la farine , puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure .

Chauffer le bain de friture , lorsque la température est assez chaude mais non brûlante , cuire les boulettes par petites fournées de 7/8 , les laisser cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et les placer sur du papier absorbant . Attention , vérifier que' l'interieur soit cuit aussi .

Continuer de la même façon avec les autres boulettes . Servir de suite tant qu'elles sont bien chaudes .

Bonne réalisation !

 

Sujet: BOULETTES DE KEFTA AU RIZ

Aucun message nʼ a été trouvé.

Nouvel avis