BOULETTES DE KEFTA AU RIZ
Bonjour , je vous propose aujourd'hui cette délicieuse recette de kefta bien épicé , mélangé à du riz puis trempé dans de la panure et frit . Je vous assure que c'est vraiment délicieux , ma petite famille en raffole , accompagnées d'une bonne salade variée , ces boulettes sont d'une simplicité enfantine à réaliser , alors n'hésitez pas !!!!
400g de viande hâchée
200g de riz cuit
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hâchée
1 cuillère à soupe de persil frais hâché
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de ras el hannout
sel/poivre
1 piment râpé (facultatif)
150g de chapelure
150g de farine
2 oeufs
huile de friture
Dans un saladier , mélanger la viande hâchée avec le riz , les épices , les herbes , le sel et le poivre . Faire des boulettes de la taille de petites clémentines .
Préparer une assiette avec la farine , une avec les oeufs battus en omelette et une dernière avec la chapelure . Rouler les boulettes dans la farine , puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure .
Chauffer le bain de friture , lorsque la température est assez chaude mais non brûlante , cuire les boulettes par petites fournées de 7/8 , les laisser cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et les placer sur du papier absorbant . Attention , vérifier que' l'interieur soit cuit aussi .
Continuer de la même façon avec les autres boulettes . Servir de suite tant qu'elles sont bien chaudes .
Bonne réalisation !
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