BOUREKS A LA VIANDE HACHEE
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Bonjour a tous , aujourd'hui je vous propose ces merveilleux accompagnements de la chorba recette ici CHORBA VERMICELLE AU POULET ou des tajines présents sur toutes les tables maghrébines principalement en période de ramadan . On le fait aussi tout au long de l'année sous diverses formes avec diverses farces car c'est vraiment un régal . Voici une de mes nombreuses version , celle-ci étant la plus répandue .

500g de viande hâchée
2 gros oignons
5 oeufs
1 bouquet de persil plat frais hâché
1 cuillère à café de ras el hannout
1 piment râpé
4 cuillères à soupe d'huile tournesol
sel/poivre
2 paquets de feuilles de bricks
Emincer finement les oignons et les faire revenir dans l'huile , ajouter la viande hâchée , bien écraser à la fourchette en mélangeant . Ajouter le ras el hannout , le piment râpé ( pour cela l'ouvrir en 2 , ôter les graines et râper l'intérieur avec une râpe à zest) , Laisser cuire la viande en remuant puis ajouter le persil . Quand la viande est cuite ajouter les oeufs battus en omelette et bien mélanger . Eteindre le feu lorsque les oeufs sont cuits et rectifier l'assaisonnement . Laisser complètement refroidir la farce avant de faire les boureks pour ne pas risquer de déchirer les feuilles de bricks .
Pour le façonnage des boureks , prendre une feuille de bricks , mettre un boubin de farce à 2cm du bord en bas et au milieu puis rouler la feuille sur la farce en serrant bien . Rabattre les 2 côtés de la feuille et les rouler avec le boudin en un cigare (voir photo) .Procéder de la même façon avec les autres boureks .
Pour la cuisson il existe 2 écoles ; celle de la friture et celle de la cuisson au four . Pour ma part je préfère la cuisson au four , moins grasse !
Huiler genereusement la plaque du four à l'aide d'un pinceau puis disposer les boureks dessus bien allignés et les badigeonner d'huile avec le pinceau puis enfourner à four préchauffé à 220 degrés . Lorsqu'ils commencent à dorer les retourner et poursuivre la cuisson . Les sortir du four et les laisser refroidir un peu avant de servir . Je vous souhaite une bonne réalisation !



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