BRICKS DE POULET AU CURRY
De délicieuses bricks à manger avec une bonne chorba ou harira , ou comme entrée avec de la salade verte et des feuilles de menthe , de quoi se faire un véritable plaisir gourmand !
500g d'escalope de poulet
2 oignons
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
3 oeufs
sel/poivre
2 paquets de feuilles de bricks
Emincer finement les oignons , laver la viande et la couper en tout petits dés . Dans une poêle , faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons et la viande , ajouter le curry , assaisonner et mélanger .Laisser mijoter à feu doux 5mn puis ajouter la crème , rectifier l'assaisonnement et laisser cuire de nouveau 5 mn . Ajouter la coriandre ciselées , puis les oeufs battus en omelettes et mélanger .
Laisser refroidir avant de réaliser le pliage des bricks poue éviter que les feuilles se déchirent . Couper les feuilles de bricks en deux . Prendre une demi feuille et la plier en deux de manière à avoir une bande rectangulaire , puis placer une cuillère de farce dans l'angle gauche et procéder au pliage en triangle(voir photos).
Une fois toutes les bricks réalisées , les placer dans un plat huilé et les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau puis enfourner et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés en les retournant de temps en temps . Servir chaud . Bonne réalisation !
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