BRICKS DE POULET AU CURRY

27/08/2015 01:40

 

De délicieuses bricks à manger avec une bonne chorba ou harira , ou comme entrée avec de la salade verte et des feuilles de menthe , de quoi se faire un véritable plaisir gourmand !

 

 bricks

500g d'escalope de poulet

2 oignons

3 cuillères à soupe d'huile d'olive 

1 cuillère à soupe de curry

1 cuillère à soupe de crème fraiche

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche

3 oeufs

sel/poivre

2 paquets de feuilles de bricks

Emincer finement les  oignons ,  laver la viande et la couper en tout petits dés  . Dans une poêle , faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons  et la viande , ajouter le curry , assaisonner et mélanger .Laisser mijoter à feu doux 5mn puis ajouter la crème , rectifier l'assaisonnement et laisser cuire de nouveau 5 mn . Ajouter la coriandre ciselées , puis les oeufs battus en omelettes et mélanger .

 

Laisser refroidir avant de réaliser le pliage des bricks poue éviter que les feuilles se déchirent . Couper les feuilles de bricks en deux . Prendre une demi feuille et la plier en deux de manière à avoir une bande rectangulaire , puis placer une cuillère de farce dans l'angle gauche et procéder au pliage en triangle(voir photos).

Une fois toutes les bricks réalisées , les placer dans un plat huilé et les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau puis enfourner et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés en les retournant de temps en temps . Servir chaud . Bonne réalisation !

 

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