BRIOCHES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Voici de délicieuses brioches , trés faciles à réaliser et idéales pour le petit déjeuner et le goûter des petits comme des grands !!
500G de farine
80g de sucre
20g de levure boulangère fraîche
1 cuillère à soupe rase de sel
1 verre de lait = 1/2 verre pour la dorure
4 oeufs
100g de beurre mou
vanille
1 sachet de pépites de chocolat
Dans le bol du robot , verser le lait , y délayer la levure puis ajouter les oeufs . Bien mélanger puis ajouter la farine , le sucre , le sel et la vanille et commencer à pétrir sur vitesse lente . Lorsque les ingrédients se sont bien mélanger , augmenter la vitesse à 2 puis pétrir 8mn . La pâte doit se détacher des parois . Au bout de ce temps , ajouter le beurre ramolli petit à petit jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé puis les pépites de chocolat et arrêter le robot . Rassembler la pâte en une boule au centre du bol , couvrir d'un film alimentaire et d'un torchon et laisser gonfler à température ambiante 2h .
Quand le temps de pause est écoulé , dégaser la pâte et la renverser sur un plan de travail fariné . La rouler en boudin et couper des tranches pour faire des boules de la taille d'une mandarine . Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et placer les boules façonnées dessus en les espaçant bien car les brioches vont doubler de volume .
Avec les boules restantes , procéder de la même maniére en les plaçant sur une autre plaque ou bien beurrer et fariner un moule à cake et placer 3 boules dedans pour obtenir une grande brioche . ( voir photo) .
Badigeonner les brioches de lait et laisser pousser 30mn .
Préchauffer le four à 200°.
Enfourner les brioches jusqu'à coloration brun/dorée , puis les faire refroidir sur une grille . Faire de même avec les autres .
Bonne réalisation !
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