BROWNIE AUX NOIX ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Un classique qui plait généralement à tout le monde , qui peut servir de goiûter servi avec un bon jus de fruit , ou bien servi en dessert agrémenté de créme anglaise , d'une boule de glace vanille et de chantilly ...hummm , j'en ai l'eau à la bouche !!!
3 oeufs
150g de sucre
1 cuillère à café de vanille
200g de chocolat noir minimum 70% de cacao
130g de beurre
80g de farine
125g de noix grossiérements hâchées
125g de pépites de chocolat au lait (ou noir)
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes , puis hors du feu y ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu .
Dans un saladier , fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux , puis y ajouter la farine et la pincée de sel , bien mélanger puis incorporer la préparation au chocolat .
Verser ensuite les noix et les pépites de chocolat et mélanger .
Beurrer et fariner un plat et verser la préparation dedans puis enfourner environ 30mn en vérifiant la cuisson en trempant la pointe d'un couteau dans le gâteau ; si elle ressort sèche , sortir le gâteau du four , attendre 5 mn et le démouler . Laisser refroidir .
Couper des carrés et servir ou conserver quelques jours dans une boîte hermétique .
Bonne réalisation !
Sujet: BROWNIE AUX NOIX ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Aucun message nʼ a été trouvé.