BROWNIE AUX NOIX ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

15/10/2015 13:32

Un classique qui plait généralement à tout le monde , qui peut servir de goiûter servi avec un bon jus de fruit , ou bien servi en dessert agrémenté de créme anglaise , d'une boule de glace vanille et de chantilly ...hummm , j'en ai l'eau à la bouche !!!

3 oeufs

150g de sucre

1 cuillère à café de vanille

200g de chocolat noir minimum 70% de cacao

130g de beurre

80g de farine

125g de noix grossiérements hâchées

125g de pépites de chocolat au lait (ou noir)

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes , puis hors du feu y ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu .

Dans un saladier , fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux , puis y ajouter la farine et la pincée de sel , bien mélanger puis incorporer la préparation au chocolat .

Verser ensuite les noix et les pépites de chocolat et mélanger .

Beurrer et fariner un plat et verser la préparation dedans puis enfourner environ 30mn en vérifiant la cuisson en trempant la pointe d'un couteau dans le gâteau ; si elle ressort sèche , sortir le gâteau du four , attendre 5 mn et le démouler . Laisser refroidir .

Couper des carrés et servir ou conserver quelques jours dans une boîte hermétique .

Bonne réalisation !



Sujet: BROWNIE AUX NOIX ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Aucun message nʼ a été trouvé.

Nouvel avis