CAKE AU THON ET AUX OLIVES
A manger chaud ou froid, en entrée, en amuse bouche en version mini, idéal pour un pique nique accompagné d'une salade, le cake au thon est délicieux, simple et rapide à préparer.
100g de farine
3 oeufs
1 verre à thé de lait
1 verre à thé d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
sel/poivre
1 grosse boite de thon
125g de gruyère râpé
100g d'olives noires coupées en rondelles
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs, le lait et l'huile et bien mélanger pour avoir une pâte lisse. Incorporer le thon(égoutté), le gruyère et les olives puis assaisonner.
Beurrer et fariner un moule à cake ou pour la version mini, des moules à muffin ou autre, verser la pâte ( au 3/4 pour les petits moules), puis enfourner environ 30mn, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne réalisation!!!
Sujet: cake au thon et aux olives
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