CAKE CHOCOLAT/SPECULOOS

13/09/2015 12:58

Bonjour , je viens de tester cette nouvelle recette aujourd'hui , tirée du site de hervé cuisine , et que j'ai trouvé trés sympathique . La prochaine fois je mettrais par contre plus de spéculoos car je trouve que ça en manquait et que je suis trés gourmande .

Pour 1 cake :

100g de chocolat noir à patisserie

100g de sucre

100g de beurre

3 oeufs

125g de farine

1 cuillère à café de vanille

1/2 sachet de levure chimique

1 paquet de spéculoos

beurre + farine pour le moule

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde ou bain marie . Hors du feu , ajouter le sucre , la vanille et mélanger puis ajouter les oeufs un part un en mélangeant à chaque fois . Incorporer ensuite la farine et la levure et bien lisser la pâte .

Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer et fariner un moule à cake puis verser 1/3 de la pâte . Recouvrir d'une couche de spéculoos puis verser le 2ème tiers de pâte puis les spéculos et enfin le 3ème tiers de pâte . Emietter grossièrement quelques spéculos et parsemer le dessus du cake . Enfourner pour environ 30/35mn . L'interieur du gâteau doit être encore un peu coulant . Bonne réalisation !


Sujet: CAKE CHOCOLAT/SPECULOOS

Aucun message nʼ a été trouvé.

Nouvel avis