CAKE CHOCOLAT/SPECULOOS
Bonjour , je viens de tester cette nouvelle recette aujourd'hui , tirée du site de hervé cuisine , et que j'ai trouvé trés sympathique . La prochaine fois je mettrais par contre plus de spéculoos car je trouve que ça en manquait et que je suis trés gourmande .
Pour 1 cake :
100g de chocolat noir à patisserie
100g de sucre
100g de beurre
3 oeufs
125g de farine
1 cuillère à café de vanille
1/2 sachet de levure chimique
1 paquet de spéculoos
beurre + farine pour le moule
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde ou bain marie . Hors du feu , ajouter le sucre , la vanille et mélanger puis ajouter les oeufs un part un en mélangeant à chaque fois . Incorporer ensuite la farine et la levure et bien lisser la pâte .
Préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer et fariner un moule à cake puis verser 1/3 de la pâte . Recouvrir d'une couche de spéculoos puis verser le 2ème tiers de pâte puis les spéculos et enfin le 3ème tiers de pâte . Emietter grossièrement quelques spéculos et parsemer le dessus du cake . Enfourner pour environ 30/35mn . L'interieur du gâteau doit être encore un peu coulant . Bonne réalisation !
Sujet: CAKE CHOCOLAT/SPECULOOS
Aucun message nʼ a été trouvé.