CHORBA VERMICELLE AU POULET

27/08/2015 10:16

 

La chorba est la soupe algérienne par excellence . Cette version est vraiment ma préférée . Présente sur les tables principalement durant le mois du ramadan . Idéale pour les soirées d'hiver , cette soupe s'accompagne généralement de boureks recette ici BOUREKS A LA VIANDE HACHEEou d'un bon pain maison . Chaque femme possède sa propre recette , je vous propose ici la mienne qui ne contient pas d'autre légume que la tomate et le céleri car elle est délicieuse comme ça .

chorba

2 cuisses de poulet

4  tomates

1 gros oignon râpé

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 branche de céleri

1 piment (facultatif)

1 cube de bouillon de poulet

2 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 petite boite

1 cuillères à soupe de carvi

1 cuillère à soupe de ras el hannout

1 bâton de cannelle

1 bouquet de coriandre fraîche

1 tasse de vermicelles

1/2 jus de citron (facultatif)

2,5L d'eau

sel/poivre

Dans une cocotte , faire revenir l'oignon et le céleri hâchés finement avec les cuisses de poulet dans l'huile d'olive . Ajouter les tomates coupées en cubes , 1 cuillère à coupe de carvi et laisser cuire 5mn . Verser l'eau , laisser chauffer puis ajouter le bouillon de poulet , les épices restantes , le piment , le concentré de tomates  et la moitié de la coriandre hâchée . Assaisonner en poivrant beaucoup . Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à cuisson complète du poulet . Ensuite chacune procède à sa façon , la mienne étant de passer la soupe au chinois pour ne garder que le bouillon , puis d'émietter le poulet . Réserver le piment pour le servir dans une sous tasse pour les amateurs. Ensuite remettre sur le feu , ajouter les pois chiche et les vermicelles et poursuivre la cuisson 10mn . Ajouter le reste de coriandre grossièrement hâchée et le jus du demi citron . Laisser refroidir un peu avant de servir . J'espère que ma version de la chorba vous séduira , bonne réalisation !



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