COOKIES AU BEURRE DEMI-SEL/NOISETTES ET PEPITES DE CHOCOLAT

16/11/2015 15:41

Je vous présente les cookies , revisités à ma façon avec du beurre salé , ce qui leur donne un arriére goût trés gourmand , ainsi que des pépites aux 2 chocolats , de quoi égayer vos goûter et ceux de vos enfants!


500g de farine

125g de noisettes en poudre

1 sachet de pépites de chocolat au lait

1 sachet de pépites au chocolat noir

300g de beurre demi sel mou

350g de sucre roux

3 oeufs

1/2 sacher de levure chimique

1 cuillère à café de vanille

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre , de préférence au batteur électrique , ajouter la vanille et les oeufs et battre de nouveau pour bien incorporer le tout .

Dans un saladier à part , mélanger la farine , la poudre de noisette , et la levure et rajouter ce mélange à la préparation précédente avec les mains , puis ajouter les pépites de chocolat et les incorporer .

Recouvrir de papier sulfurisé des plaques de cuissons .

Fariner ses mains et former des boules de la tailles de noix avec la pâte et les placer sur les plaques en les espaçant un peu . Procéder de la même façon jusqu'à épuisement de lâ pâte .

Placer les plaques au frais 30 mn pour éviter que les cookies ne s'écrasent trop pendant la cuisson .

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la 1 ère plaque du frigo et enfourner jusqu'à ce que le dessous des cookies commencent à dorer , le dessus devant rester clair pour avoir des gâteaux bien fondants . Sortir et enfourner les autres de la même façon . Laisser refroidir .

Déguster avec un bon café ou un jus de fruit ou conserver dans une boîte hermétique 1 à 2 semaines .

 Bonne réalisation !


Sujet: COOKIES AU BEURRE DEMI-SEL/NOISETTES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Aucun message nʼ a été trouvé.