CREME AUX POMMES CARAMELISEES
Voici un dessert trés agréable et facile à réaliser .
5 pommmes
Caramel
250g de sucre
15cl d'eau
Crème
1L de lait
8 oeufs
200g de sucre
1 gousse de vanille ou à défaut 1 cuillére à soupe de vanille liquide
Préparer les pommes caramélisées : laver et couper les pommes en cubes et les réserver dans du papier absorbant .
Préparer le caramel : placer le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition sans remuer puis lorsque le sucre commence à se colorer , remuer délicatement et laisser cuire jusqu'à avoir une coloration brun/roux et ajouter y les pommes . Bien mélanger pour que les pommes s'impregnent du caramel et laisser cuire 5 mn . Réserver .
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la crème : verser le lait dans une casserole, couper la gousse de vanille en 2 et gratter l'intérieur pour prélever les grains et les ajouter au lait ainsi que la gousse coupée . Faire chauffer le tout .
Pendant ce temps battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Lorsque le lait est chaud , ôter la gousse de vanille coupée et le verser sur la préparation précédente en remuant bien .
Placer des ramequins dans un plat à four à bords hauts , et les remplir d'une cuillère à soupe de pommes caramélisées , puis verser par dessus à l'aide d'une louche la préparation à crème jusqu'à 1 cm du bord . Verser ensuite 2 verres d'eau dans le plat de façon à cuire les crèmes au bain marie et enfourner environ 30mn . Vérifier la cuisson en trempant la pointe du couteau .
Laisser refroidir et placer au frais , l'idéal jusqu'au lendemain car elles seront meilleures . Servir dans les ramequins ou démouler dans des assiettes . Bonne réalisation !
Sujet: CREME AUX POMMES CARAMELISEES
Aucun message nʼ a été trouvé.