CREPES A LA FLEUR D'ORANGER
Incontournable , les crêpes sont régulièrement présentes sur ma table pour le goûter . Accompagnées de confiture , de pâte à tartiner maison ( recette ici NUTELLA MAISON version 1 ) ou tout simplement natures , c'est toujours un bon moment à partager en famille autour d'un bon chocolat chaud .

300g de farine
4 oeufs
800ml de lait
1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à souoe de vanille
1 pincée de sel
huile neutre ou beurre pour la cuisson
sucre en poudre
Dans un saladier , mélanger la farine et le sel , faire un puit au milieu et ajouter les oeufs , la fleur d'oranger puis la vanille et commencer à verser petit à petit le lait en mélangeant bien avec une fourchette ou un fouet pour éviter les grumeaux . Bien lisser la pâte , la recouvrir de film alimentaire et laisser reposer une heure au frais .
Préparer un bol avec de l'huile ou du beurre fondu , faire une boule avec du papier absorbant et sortir la pâte à crêpes du frigo .. Faire chauffer la poêle , la huiler à l'aide du papier absorbant en boule et verser une louche de pâte dans la poêle en la tournant de manière à ce qu'elle soit bien répartie . Laisser cuire jusqu'à ce que les côtés commencent à brunir puis la retourner et faire cuire encore quelques instant de l'autre côté . Saupoudrer le plat de service de sucre puis renverser la crêpe dessus . Répéter la même opération pour la cuisson des autres crêpes en sucrant entre chacune d'elles , jusqu'à épuisement de la pâte .
Déguster de suite , ce sera meilleur ! Bonne réalisation !





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