CREVETTES AU CURRY ET LAIT DE COCO

08/10/2015 20:47

 

Je vous emmène pour un voyage culinaire dans les îles avec ce succulent plat plein de saveur que j'ai réaliser il y a peu de temps et qui a enchanté mes convives .

1,5kg de crevettes roses cuites et décortiquées

1/2L de lait de coco

20cl de crème entière liquide

2 échalottes

1 ciron vert

3 cuillères à soupe de curry

1 dose de safran

1 cuillère à café de fumet de poisson

2 cuillères à soupe de coriandre fraiche ciselée

2 cuillère à soupe d'huile neutre

1 verre d'eau

1 piment râpé ( facultatif)

Préparer la marinade en mélabgeant le zest de citron, la moitié de son jus , 1 cuillère à soupe de curry , 1 cuillère à souoe de coriandre fraiche et le piment (pour les amateurs) . Rincer et égouuter les crevettes et les ajouter à la marinade et placer au frais minimum 1 heure .

Dans une poêle à bords hauts , faire revenir les échalottes dans l'huile , une fois bien blondies ajouter les crevettes et les faire sauter à feu vif 1 mn puis ajouter le verre d'eau , le fumet , 2 cuillères à soupe de curry , la dose de safran puis le lait de coco . Mélanger , ajouter la crème et laisser cuire 5mn . Eteindre le feu , ajouter le restant de coriandre et le demi jus de citron et servir accompagné d'un bon riz thai ou basmati . Bonne réalisation !