CREVETTES AU CURRY ET LAIT DE COCO
Je vous emmène pour un voyage culinaire dans les îles avec ce succulent plat plein de saveur que j'ai réaliser il y a peu de temps et qui a enchanté mes convives .
1,5kg de crevettes roses cuites et décortiquées
1/2L de lait de coco
20cl de crème entière liquide
2 échalottes
1 ciron vert
3 cuillères à soupe de curry
1 dose de safran
1 cuillère à café de fumet de poisson
2 cuillères à soupe de coriandre fraiche ciselée
2 cuillère à soupe d'huile neutre
1 verre d'eau
1 piment râpé ( facultatif)
Préparer la marinade en mélabgeant le zest de citron, la moitié de son jus , 1 cuillère à soupe de curry , 1 cuillère à souoe de coriandre fraiche et le piment (pour les amateurs) . Rincer et égouuter les crevettes et les ajouter à la marinade et placer au frais minimum 1 heure .
Dans une poêle à bords hauts , faire revenir les échalottes dans l'huile , une fois bien blondies ajouter les crevettes et les faire sauter à feu vif 1 mn puis ajouter le verre d'eau , le fumet , 2 cuillères à soupe de curry , la dose de safran puis le lait de coco . Mélanger , ajouter la crème et laisser cuire 5mn . Eteindre le feu , ajouter le restant de coriandre et le demi jus de citron et servir accompagné d'un bon riz thai ou basmati . Bonne réalisation !