Croquets algériens aux cacahuètes

28/05/2016 14:16

Voici une recette que je viens de réaliser pour la 1ère fois, et je ne suis pas mécontente du résultat.

Ces croquets se conservent trés bien dans une boîte hermétique, ce qui permet d'en réaliser un bon nombre afin d'avoir toujours quelque chose à présenter pour accompagner le café.

Je vous mets la recette pour une vingtaine de croquets car c'était un essai pour moi,mais n'hésitez pas à augmenter les quantités.

2 oeufs

125g de sucre en poudre

1 petit verre d'huile neutre

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d'extrait de vanille

3 cuillères à soupe de poudre d'amande

3 belles poignée de cacahuètes dorées au four

1 pincée de fleur de sel ou de sel

farine ( compter 400/500g)

1 jaune d'oeuf + 1 cuillère de lait pour la dorure

Préchauffre le four à 180°.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre au fouet électrique, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter l'huile, la vanille et le sel puis battre encore un peu.

Incorporer ensuite la poudre d'amandes, la levure et la farine petit à petit jusqu'à avoir une pâte un peu ferme, comme une pâte sablée par exemple, ajouter les cacahuétes et bien les mélanger à la pâte.

Façonner 2 boudins d'environ 7/8cm de largeur , les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, assez espacés et les aplatir un peu.

Dorer avec le mélange jaune d'oeuf/lait et tracer des motifs avec une fourchette, puis enfourner jusqu'à ce que les biscuits soient cuits et commencent à dorer.

Laisser refroidir complètement ( trés important sinon ils vont se casser au découpage).

Couper ensuite des tranches d'environ 2.5cm de largeur, délicatement avec un couteau à pain si possible, puis placer les au fur et à mesure sur une plaque et enfourner les jusqu'à ce qu'ils aient une belle dorure.

Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.

Bonne réalisation !!!

 

Sujet: Croquets algériens aux cacahuètes

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