VERRINES AUX POIRES ET SPECULOOS
Un bon dessert pour recevoir et régaler des convives , il offre plusieurs possibilités de présentation et le goût est magnifique .
3 oeufs
400g de mascarpone
1 boite de poire au sirop
1 sachet d'agar agar
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
75g de sucre en poudre
2 paquets de spéculos
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs , battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajouter le mascarpone , la vanille et mélanger délicatement . Réserver .
Mettre le jus des poires au sirop dans une casserole et y delayer l'agar agar , mettre sur le feu et porter à ébulition en remuant sans cesse . Incorporer ce mélange à la préparation au mascarpone.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente . Placer au frais une heure pour que la mousse prenne . Pendant ce temps réduire les spéculos en poudre , en garder entiers pour le décor , puis couper les poires en petits morceaux et en mettre aussi de côté pour le décor .
Une fois la mousse prise , passer au montage des verrines . Superposer dans vos verres une couche de spéculos moulus , une couche de préparation au mascarpone , une couche de morceaux de poires et ainsi de suite jusqu'aux 3/4 des verres . Décorer avec des tranches de poires et des spéculos . Bonne réalisation!