VERRINES AUX POIRES ET SPECULOOS

06/09/2015 05:07


Un bon dessert pour recevoir et régaler des convives , il offre plusieurs possibilités de présentation et le goût est magnifique .

 

3 oeufs

400g de mascarpone

1 boite de poire au sirop

1 sachet d'agar agar

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

75g de sucre en poudre

2 paquets de spéculos

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs , battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajouter le mascarpone  , la vanille et mélanger délicatement . Réserver .

Mettre le jus des poires au sirop dans une casserole et y delayer l'agar agar , mettre sur le feu et porter à ébulition en remuant sans cesse . Incorporer ce mélange à la préparation au mascarpone.

 Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente . Placer au frais une heure pour que la mousse prenne . Pendant ce temps réduire les spéculos en poudre , en garder  entiers pour le décor , puis couper les poires en petits morceaux et en mettre aussi de côté pour le décor .

Une fois la mousse prise , passer au montage des verrines . Superposer dans vos verres une couche de spéculos moulus , une couche de préparation au mascarpone , une couche de morceaux de poires et ainsi de suite jusqu'aux 3/4 des verres . Décorer avec des tranches de poires et des spéculos . Bonne réalisation!