DZIRIETTES FLEURIES AUX NOIX
Bonjour , je vous présente un grand classique de la pâtisserie algérienne , modernisé avec un décor en pâte d'amande , parfait pour vos fêtes .
PATE
1 mesur = 1 verre
3 mesures de farine fluide
1/2 mesure de smen SMEN MAISON OU BEURRE CLARIFIE
1 cuil à café de vanille
2 cuil à soupe de sucre glace
eau+ eau de fleur d oranger
FARCE
3 mesures de noix
1 mesure de sucre
1 cuil à café de vanille
1 cuil à café de cannelle
1 cuil à soupe de smen
1 jaune d oeuf
eau de fleur d oranger
Miel
pâte d'amande recette ici PATE D'AMANDE MAISON
Préparer la pâte : melanger les ingrédients secs, ajouter le smen fondu et sabler entre les doigts. Ajouter l eau de fleur d oranger+ l eau jusqu a obtenir une pâte lisse. Réserver dans un sac ou dans du film alimentaire .
Préparer la farce : moudre les noix, ajouter le sucre, la cannelle, la vanille, le smen et l oeuf , mélanger. Ajouter un peu d eau de fleur d' oranger pour obtenir une pâte un peu sèche , non collante. Confectionner des boules de la taille de petites noix et réserver
.Reprendre la pâte et l' abaisser finement puis la passer dans la machine a pâte jusqu au numéro 2. La pate doit être fine. Couper des cercles à l' emporte pièce et placer une boule de pâte au centre de chacun. Pincer les côtés des cercles pour obtenir la forme classique des dziriettes ( je suis désolée , j ai omis de prendre des photos de cet étape mais voyez le résultat sur l'une des photos ). Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à four préchauffé à 180 degrés jusqu'à une coloration dorée . Pendant ce temps chauffer le miel et tremper les dziriettes dedans à la sortie du four. Laisser égoutter puis decorer au choix; fleurs en pâte d amande comme ici, ou perles argentées .. Selon vos envies . Bonne réalisation !
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