DZIRIETTES FLEURIES AUX NOIX

12/09/2015 23:04

Bonjour , je vous présente un grand classique de la pâtisserie algérienne , modernisé avec un décor en pâte d'amande , parfait pour vos fêtes .

PATE

1 mesur = 1 verre

3 mesures de farine fluide

1/2 mesure de smen SMEN MAISON OU BEURRE CLARIFIE

1 cuil à café de vanille

2 cuil à soupe de sucre glace

eau+ eau de fleur d oranger 

FARCE

3 mesures de noix

1 mesure de sucre

1 cuil à café de vanille

1 cuil à café de cannelle

1 cuil à soupe de smen

1 jaune d oeuf

eau de fleur d oranger

Miel

pâte d'amande  recette ici PATE D'AMANDE MAISON

Préparer la pâte : melanger les ingrédients secs, ajouter le smen fondu et sabler entre les doigts. Ajouter l eau de fleur d oranger+ l eau jusqu a obtenir une pâte lisse. Réserver dans un sac ou dans du film alimentaire .

 Préparer la farce : moudre les noix, ajouter le sucre, la cannelle, la vanille, le smen et l oeuf , mélanger. Ajouter un peu d eau de fleur d' oranger pour obtenir une pâte un peu sèche , non collante. Confectionner des boules de la taille de petites noix et réserver

.Reprendre la pâte et l' abaisser finement puis la passer dans la machine a pâte jusqu au numéro 2. La pate doit être fine. Couper des cercles à l' emporte pièce et placer une boule de pâte au centre de chacun. Pincer les côtés des cercles pour obtenir la forme classique des dziriettes ( je suis désolée , j ai omis de prendre des photos de cet étape mais voyez le résultat sur l'une des photos ). Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à four préchauffé à 180 degrés jusqu'à une coloration dorée . Pendant ce temps chauffer le miel et tremper les dziriettes dedans à la sortie du four. Laisser égoutter puis decorer au choix; fleurs en pâte d amande comme ici, ou perles argentées .. Selon vos envies . Bonne réalisation !

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