EL DJOUZA
Bonjour , aujourd'hui je vous propose un magnifique gâteau que j'aime particulièrement et que l'on peut décliner de maintes façons ; les" el djouza" qui signifie les noix d'ou leurs formes . Ces gâteaux nécéssitent que l'on possède le moule spécial à djouza . Vous le trouverez sous différentes formes sur internet et à petits prix alors n'hésitez pas car ce serais dommage de s'en priver ! Les djouzas sont des coquilles de gâteaux fondants que l'on farci traditionnellement de confiture de lait mais que j'ai choisi de moderniser aujourd'hui avec 3 farces à tomber par terre ! Comme diraient mes enfants c'est une tuerie !!!!!
moule à djouza
PATE A DJOUZA
250g de farine fluide
125g de beurre mou
1/2 sachet de levure chimique
1 verre à thé de sucre glace
1 cuillère à café de vanille liquide
1 oeuf
1 pincée de sel
beurre fondu pour badigeonner le moule
FARCE 1
3 cuillères à soupe de pâte à tartinner (la bio sans huile de palme!) ou recette iciNUTELLA MAISON version 1
3 cuillères à soupe de noisettes en poudre
FARCE 2
3 cuillères à soupe de pâte de spéculos
2 cuillères à soupe de noix concassées
FARCE 3
3 cuillère à soupe de confiture de noix de coco
1 cuillère à café de zest de citron vert
Préparation de la pâte : mélanger la farine , le sucre , la levure et le sel , ajouter le beurre mou et bien sabler entre les mains . Ajouter la vanille et l'oeuf , mélanger . La pâte doit être molle . Former des boules de la taille d'une olive et les placer dans le moule légèrement beurré .
Refermer le moule et faire cuire à feu moyen 2/3 mn de chaques côtés . Vérifier la cuisson en soulevant la plaque . Démouler , laisser refroidir et procéder de la même façon pour les autres djouzas jusqu'à épuisement de la pâte .
Préparer les farces en mélangeant les ingrédients de chacunes ensemble et en farcir les djouzas . Les coller par 2 pour leur donner la forme des noix et tremper les bords des djouzas noisettes/pâte à tartinner dans de la poudre de noisette , les bords de ceux aux noix/spéculos dans des noix concassées et ceux à la confiture de noix de coco dans de la noix de coco râpée . Présenter dans des caissettes .
Remarque : ces gâteaux se conservent trés bien dans une boîte hermétique .
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