el mankouche

23/05/2016 12:55

Bonjour, aujourd'hui je vous présente ces délicieux sablés, fondants et gourmands, à garnir selon vos envie, de pâte à tartiner, confiture, crème au beurre ou autre. Pour les réaliser vous aurez besoin d'un moule à empruntes ou bien d'un moule poussoir pour les dessins sur le dessus, sinon à défaut, vous pouvez toujours utiliser une pince à gâteux nakache.

500g de farine

250g de beurre mou

125g de sucre glace

1 oeuf entier + 1 jaune

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel ou mieux de fleur de sel

garniture au choix: pâte à tartiner NUTELLA MAISON version 1

ou confiture

noix de coco

Dans un saladier , battre le beurre en pommade avec le sucre glace. Verser les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir un mélange crèmeux.

Ajouter ensuite le sucre vanillé, la levure, le sel et la farine et ramasser la pâte en évitant de pétrir puis former une boule.

Saupoudrer le plan de travail de farine et étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce rond, découper votre pâte puis avec le moule emprunte, appuyer sur chacun d'eux pour les décorer (voir photo). Veiller à tremper votre moule dans la farine entre chaque gâteau pour éviter que cela ne colle.

Placer les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réserver au frais 15mn, cela permettra aux gâteaux de bien garder leurs formes.

Préchauffer le four à 180°.

Enfourner les gâteaux environ 15mn, ils doivent être peu colorés. Laisser refroidir.

Prendre un gâteau , le garnir à votre convenance, refermer avec un autre gâteau et passer le pourtour dans la noix de coco. Répéter la même opération pour les autres. 

Ces gâteaux se conservent trés bien dans une boîte hermétique ou même au congélateur.

Boinne réalisation!!!

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