FILET DE POULET A LA CREME ET AU CURRY
Bonjour , voici un plat que l'on retrouve régulièrement à ma table car il est l'un de nos préférés et qu'il demande peu de travail , ce qui est pratique pour les femmes actives qui veulent se faire plaisir en mangeant du "fait maison" !
500g de filet de poulet
1 pot de crème fraiche
2 grands verres d'eau
2 oignons
le jus d'un demi citron
2 cuillère à soupe de curry
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe de coriandre fraiche ciselée
1 cuillère à café d'huile
1 cuillère à café de beurre
sel/poivre
Laver et couper le filet de poulet en cubes , hâcher les oigons , et faire revenir le tout dans un faitout avec le beurre et l'huile . Bien laisser suer la viande qu'elle rende son jus et prenne une couleur dorée , puis ajouter 1 cuillère de curry , le bouquet garni , le sel et poivre puis laisser cuire 2mn et déglacer avec les verres d'eau . Laisser réduire 5mn puis ajouter la 2ème cuillère de curry , la crème et le jus de citron , couvrir et laisser cuire à feu doux 20mn .
Eteindre le feu , ajouter la coriandre (en garder un peu pour le décor) et verser dans le plat de service . Parsemer d'un peu de coriandre et servir avec un bon riz thai ou basmati . Bonne réalisation !