FRICASSES TUNISIENS
Les fricassés tunisiens sont de petits pains que l'ont fait frire et que l'on accomode généralement de thon , de pommes de terre , de chekchouka , d'olives et d'oeufs dur , mais il est possible de les garnir à votre convenance , comme pour moi ici , j'ai fait une farce traditionnelle et une farce de poulet émincé au curry et à la crème fraîche ; Je vous recommande vivement de les tester car c'est un pur délice !
600g de farine
15g de levure boulangère fraîche
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe rase de sel
1 oeuf
1/2 verre à thé d'huile neutre
1/2 verre à thé de lait
eau
huile pour friture
Placer la farine dans le bol à pétrin , mettre le sucre et le sel d'un côté , faire un puit au milieu et ajouter l'oeuf , l'huile et le lait et mettre la levure sur le côté opposé au sel . Commencer à pétrir à vitesse lente et ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle mais non collante . Pétrir 5/6mn , pouis rassembler la pâte en une boule au centre du bol , couvrir de film alimentaire et d'un linge , et placer au dessus d'un radiateur ou dans un endroit chaud , pendant 1h .
Au bout de ce temps , dégazer la pâte et couvrir un plateau de papier sulfurisé . Huiler ses mains et confectionner de petites boules de pâte de la taille d'une balle de ping pong , les placer sur le plateau en les espaçant et les applatir un peu . Couvrir d'un linge propre et laisser lever encore 20mn .
Préparer le bain de friture , le faire chauffer à feu moyen et commencer à cuire les fricassés par petites fournées de 4 ou 5 . Laisser bien dorer une face puis retourner pour faire dorer l'autre . Il ne faut pas les cuire à feu trop vif car sinon l'intèrieur risquerait d'être cru .
Les égoutter et les placer sur du papier absorbant . Procéder de la même façon pour les autres . Laisser refroidir avant de les garnir au choix . Bonne réalisation !
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