GALETTE KABYLE ARHLUM
Bonjour chers amis , voici une recette qui me vient de mon amie Samia , qui vient de sa trés chère Kabylie et dont le goût est juste fantastique . Il est important pour cette recette d'avoir une bonne huile d'olive
afin d'avoir la saveur originale qui donne l'authenticité de cette galette .
300g de semoule moyenne
100g de semoule fine
1 cuil à café de sel
1 verre a the d huile d olive
eau pour ramasser
Mélanger les semoules et le sel, ajouter l huile et frotter bien entre les mains pour faire pénétrer l' huile. Laisser reposer 10mn puis ajouter de l eau petit à petit jusqu'à pouvoir former une boule. La pâte doit être friable donc ne pas trop arroser ! Mettre de la semoule fine sur le plan de travail et étaler la pâte avec les mains en un rond d' une épaisseur d' un centimètre environ .
Faire chauffer un tajine ou une poêle anti adhésive et placer délicatement la galette dessus. La piquer un peu partout avec une fourchette et la tourner avec la main sur elle même régulièrement afin qu' elle ait une cuisson uniforme. A l'aide d une assiette la retourner pour cuire l' autre côté et badigeonner le côté déjà doré avec de l huile d'olive .
Une fois cuite , badigeonner l'autre côté d'huile d'olive et couper en huit parts . Servir accompagnée de hmiss ou méchouia recette ici SALADE MECHOUIA OU HMISS
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