GALETTE KABYLE FARCIE AUX TOMATES ET AUX OIGNONS
Voici une de mes plus belles découvertes culinaires . C'est simple dés que j'en ai l'occasion je la prépare car c'est un pur délice . Il est important pour cette recette d'avoir une huile d'olive de qualité de fabrication artisanale pour une saveur incomparable .

Pâte
1 mesrure = 1 mug ( grande tasse)
3 mesures de semoule extra fine
1 mesure de semoule moyenne
1 mesure d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de levure chimique
4g de levure boulangère fraiche^
1 cuillère à soupe rase de sel
farce
1 gros oignon ou 2 petits
5 tomates peléés
1 cuillère à café de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de coriandre fraiche hâchée
1 cuillère à café bombée de menthe sèchée
1/2 cuillère à café de piment fort en poudre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel/poivre
Préparer la farce : Emincer les oignons , couper les tomates le plus finement possible et faire revenir le tout dans une poêle avec l'huile d'olive . Ajouter le concentré de tomate, le piment , les herbes et assaisonner puis couvrir et laisser cuire à feu doux 30/40mn en remuant régulièrement . Laisser refroidir , et ne préparer la pate que lorsque la farce sera froide .
La pâte : mélanger les semoules ajouter les levures et l'huile et bien frotter entre les mains pour la faire pénétrer . Ajouter le sel et l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte malléable légèrement friable . Séparer en 2 boules l'une un peu plus grosse que l'autre . Saupoudrer le plan de travail de semoule extra fine et étaler la 1ère boule (la plus grande) en une galette fine d'environ 3mm d'épaisseur . Etaler la 2 ème de la même façon et disposer sur la plus grande la farce refroidie en l'étalant bien à 2 cm du bord puis recouvrir avec l'autre galette . Bien refermer en rabattant les bords de la galette du dessous sur celle du dessus ( voir photos ) . Chauffer un tajine ou une poêle à fond épais et disposer la galette dessus . Faire cuire en la faisant tourner sur elle même de temps en temps environ 5 mn puis la faire glisser sur une grande assiette plate délicatement et à l'aide du autre grande assiette , retourner la galette et la refaire glisser sur le tajine pour cuire l'autre côté de la même façon . Badigeonner la surface d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et couper en 8 parts . Servir de préférence chaude mais elle se mange trés bien froide aussi . Bonne réalisation !




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