GALETTES BRETONNES

27/08/2015 02:48


Du beurre salé , de la fleur de sel et c'est parti pour la bretagne avec ces galettes au goût incomparable . Parfaites pour accompagner le thé ou le café , laissez vous tenter par ces douceurs .

500g de farine

1 plaquette de beurre demi sel de qualité mou

100g de sucre glace

4 jaunes d'oeuf + 1 entier

1 cuillère à soupe de vanille

1 cuillère à café de fleur de sel

+1 jaune d'oeuf pour la dorure

Mélanger la farine , le sucre et la fleur de sel , ajouter le beurre demi sel mou et bien sabler entre les mains , jusqu'à ce que le beurre soit bien imprégné . Ajouter la vanille , sabler de nouveau puis incorporer  les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier et réunir en une boule sans pétrir . Envelloper de film alimentaire et placer 1 heure au frais .

A la sortie du réfrégirateur , travailler légèrement la pâte pour l'assouplir puis sur le plan de travail fariné , l'étaler sur 1cm d'épaisseur et couper des ronds à l'emporte pièce ou à l'aide d'un verre à thé . Placer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner de jaune d'oeuf battu . Tracer ensuite les dessins à l'aide d'une fourchette . Replacer au frais 30mn pour éviter que les galettes ne s'étalent à la cuisson .

Préchauffer le four à 160 degrés . Dés qu'il est à bonne température , sortir les galettes et les enfourner de suite 10 mn environ jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur légèrement dorée mais pas trop sinon les gâteaux seront durs . Laisser refroidir et conserver jusqu'à un mois dans une boite hermétique . Bonne réalisation !

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