HALVA TURC MAISON
Le halva turc est une espèce de nougat de sésame qui peut être parfumé au choix et auquel on peut ajouter des fruits secs . Il se déguste comme ça ou peut servir de base pour de nombreuses pâtisseries orientales . J'ai longuement cherché avant de trouver la recette qui se rapproche le plus de celui que l'on trouve dans le commerce et je suis ravie de celle-ci . J'espère qu'elle vous plaira aussi .
200g de beurre
400g de farine
200g de sucre
300g de tahini (pâte de sésame)
1 cuillère à café de vanille
fruits secs au choix entier ou en poudre au choix ( pour moi 50g de noisettes en poudre)
Dans une casserole , faire fondre le beurre et ajouter la farine . Cuire sur feu doux une bonne dizaine de minutes en remuant jusqu'à obtention d'une pâte couleur caramel clair .
A ce moment là , y ajouter le sucre , la vanille et le tahini et mélanger au fouet . Poursuivre la cuisson de nouveau sur feu doux 10mn toujours en fouettant .
Retirer du feu , ajouter vos fruits secs ou en poudre , mélanger , puis placer dans un grand plat à bords amovibles préalablement huilé ou dans de petits moules individuels également huilés , et placer au frais environ 24 à 36h .
Bonne réalisation !
Sujet: HALVA TURC MAISON
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