HALVA TURC MAISON

20/09/2015 16:22

Le halva turc est une espèce de nougat de sésame  qui peut être parfumé au choix et auquel on peut ajouter des fruits secs . Il se déguste comme ça ou peut servir de base pour de nombreuses pâtisseries orientales . J'ai longuement cherché avant de trouver la recette qui se rapproche le plus de celui que l'on trouve dans le commerce et je suis ravie de celle-ci . J'espère qu'elle vous plaira aussi .

200g de beurre

400g de farine

200g de sucre

300g de tahini (pâte de sésame)

1 cuillère à café de vanille

fruits secs au choix  entier ou en poudre au choix ( pour moi 50g de noisettes en poudre)

Dans une casserole , faire fondre le beurre et ajouter la farine . Cuire sur feu doux une bonne dizaine de minutes en remuant jusqu'à obtention d'une pâte couleur caramel clair .

 A ce moment là , y ajouter le sucre , la vanille et le tahini et mélanger au fouet . Poursuivre la cuisson de nouveau sur feu doux 10mn toujours en fouettant .

Retirer du feu , ajouter vos fruits secs ou en poudre , mélanger , puis placer dans un grand plat à bords amovibles préalablement huilé ou dans de petits moules individuels également huilés , et placer au frais environ 24 à 36h .

 Bonne réalisation !




Sujet: HALVA TURC MAISON

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