HALWA LAMCHARTA
Une délicieuse pâtisserie aux dattes , trés jolie et trés gourmande pour vos fêtes .
1 mesure = 1 mug
Pâte
3 mesure de farine
1 mesure de smen
1/2 mesure de sucre glace
1 cuillère à café de vanille
1 pincée de sel
5 cuillères à soupe de lait
eau de fleur d'oranger pour ramasser
Farce
1 mesure de pâte de dattes
1 cuillère à café de vanillle
1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
miel
Préparer la pâte : dans un saladier , mélanger la farine , le sucre glace , le sel et la vanille , et verser dessus le smen fondu . Bien sabler entre les doigts pour faire pénétrer le gras . Mouiller avec le lait et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte maléable . Couvrir de film alimentaire et réserver .
Préparer la farce : mélanger la pâte de dattes avec la vanille et l'eau de fleur d'oranger et bien malaxer entre les doigts pour assouplir la farce .Réserver .
Reprendre la pâte et l'étaler en un rectangle de 2mm d'épaisseur et couper des bandes de 8cm de largeur .
Faire des boudins de farce aux dattes de 8cm de largeur .
Placer un boudin de farce sur le bord de la 1ère bande de pâte , rouler sur un tour et couper la pâte de manière à avoir un boudin , bien souder la jonction . Faire des incisions tous les 4mm au couteau et donner la forme d'un point d'interrogation . ( voir les étapes en photo ).
Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et répéter la même opération jusqu'à épuisement de la pâte .
Faire chauffer le miel .
Préchauffer le four à 180 degrés .
Enfouner les gâteaux jusqu'à belle coloration dorée , puis tremper dans le miel dés la sortie du four . Faire sècher sur une grille , puis décorer au choix et présenter dans des caissettes .
Bonne réalisation !
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