HALWA LAMCHARTA

21/09/2015 21:18

Une délicieuse pâtisserie aux dattes , trés jolie et trés gourmande pour vos fêtes .

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1 mesure = 1 mug

Pâte

3 mesure de farine

1 mesure de smen

1/2 mesure de sucre glace

1 cuillère à café de vanille

1 pincée de sel

5 cuillères à soupe de lait

eau de fleur d'oranger pour ramasser

Farce

1 mesure de pâte de dattes

1 cuillère à café de vanillle

1 bouchon d'eau de fleur d'oranger

miel

Préparer la pâte : dans un saladier , mélanger la farine , le sucre glace , le sel et la vanille , et verser dessus le smen fondu . Bien sabler entre les doigts pour faire pénétrer le gras . Mouiller avec le lait et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte maléable . Couvrir de film alimentaire et réserver .

Préparer la farce : mélanger la pâte de dattes avec la vanille et l'eau de fleur d'oranger et bien malaxer entre les doigts pour assouplir la farce .Réserver . 

Reprendre la pâte et l'étaler en un rectangle de 2mm d'épaisseur et couper des bandes de 8cm de largeur .

Faire des boudins de farce aux dattes de 8cm de largeur .

Placer un boudin de farce sur le bord de la 1ère bande de pâte , rouler sur un tour et couper la pâte de manière à avoir un boudin , bien souder la jonction . Faire des incisions tous les 4mm au couteau et donner la forme d'un point d'interrogation . ( voir les étapes en photo ).

Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et répéter la même opération jusqu'à épuisement de la pâte .

Faire chauffer le miel .

Préchauffer le four à 180 degrés .

Enfouner les gâteaux jusqu'à belle coloration dorée , puis tremper dans le miel dés la sortie du four . Faire sècher sur une grille , puis décorer au choix et présenter dans des caissettes .

Bonne réalisation !

 

 

Sujet: HALWA LAMCHARTA

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