KHTAYEF NIDS D'OISEAUX

12/09/2015 22:43
J'ai le plaisir de vous présenter ces magnifiques pâtisseries , faites avec les khtayefs ou cheveux d'anges ( pas ceux pour la soupe ) , trés simples à réaliser et vraiment délicieux .La décoration est trés jolie et plait généralement beaucoup .

KHTAYEF
1 paquet de ktayef
1 bol de pistache moulues
1/2 bol d amandes moulues
1/2 verre à thé de sucre
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de vanille
100g de beurre fondu
eau de fleur d'oranger pour ramasser
SIROP CHERBET
500g de sucre
1L d eau
1/2 citron
2 cuillères à soupe de miel
1 bouchon de fleur d oranger
Préparer le cherbet : porter  à ébullition le sucre , l' eau et le 1/2 citron , baisser le feu et poursuivre la cuisson 10mn . Éteindre le feu , ajouter la fleur d 'oranger et le miel . Laisser tiédir.        Préparer la farce : mélanger les fruits secs, le sucre, la cannelle et la vanille puis ramasser avec de l' eau de fleur d 'oranger. Le mélange doit être consistant, un peu sec.
Défaire les ktayefs et prendre des bandes que l' on enroule autour des doigts et les placer dans des moules en silicone ( voir photos ). Placer une boule de farce au milieu de chaques nids, arroser généreusement de beurre fondu et enfourner dans le four préchauffé a 180degres. Les nids vont se colorer sur le dessus, à ce moment là les couvrir d une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson 10mn.
Sortir du four et arroser de cherbet. N hésitez pas à en remettre à plusieurs reprises il faut qu ils soient bien imbibés . Une fois refroidis , placer dans des caissettes et décorer au choix. Bonne réalisation !

Sujet: KHTAYEF NIDS D'OISEAUX

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