LASAGNES à la bolognaise
Ah .... les lasagnes !!!! Quel délice , accompagné d'une bonne salade verte , il n'y a rien de tel . Voici une version rapide , avec des pâtes à lasagnes toutes prêtes , achetées dans le commerce , mais je vous posterai prochainement la recette avec des lasagnes fraîches .
1 paquet de lasagnes
bolognaise
700g de viande hâchée
2 oignons hâchés
2 gousses d'ail
1 branche de céleri hâché
800g de coulis de tomates
thym/laurier
1/2 cube de bouillon de boeuf
huile d'olive
sel /poivre
Béchamel
40g de beurre
4 cuillères à soupe de farine
1/2L de lait
muscade
sel /poivre
300g de gruyère râpé
Préparer la sauce : faire dorer les oignons et le céleri dans un filet d'huile d'olive , ajouter l'aîl écrasé puis la viande hâchée et mélanger en écrasant bien à la fourchette . Ajouter en suite le coulis de tomate , le 1/2 cube de bouillon , le thym et le laurier puis assaisonner . Couvrir et laisser mijoter à feu doux 15mn .
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre , ajouter la farine , mélanger sur feu doux puis ajouter le lait en remuant au fouet pour éviter les grumeaux . Laisser cuire jusqu'à épaississement , toujours en fouettant énergiquement . Lorsque la consistance de la béchamel est obtenue , éteindre le feu , assaisonner et ajouter la muscade moulue .
Préchauffer le four à 220°.
Procéder au montage des lasagnes : dans le plat à gratin , verser une couche de sauce bolognaise , puis recouvrir de lasagnes , puis de bolognaise , ensuite une couche de béchamel et de nouveau de lasagnes et ainsi de suite . Terminer avec un peu de sauce et parsemer de gruyère râpé . Enfourner jusqu'à ce que le gruyère soit bien gratiné . Bonne réalisation !
Sujet: LASAGNES à la bolognaise
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