Les épices , alliées santé .
En plus de leurs qualités gustatives , les épices possèdent de nombreuses vertus pour la santé , principalement grâce aux antioxydants qu'elles contiennent .
La cannelle : riche en polyphénols , elle fait parti des aliments les plus antioxydants . Elle protège et aide à combattre les états grippaux et les rhumes et possède également des vertus digestives . Elle réduit les douleurs musculaires ainsi que le taux de glycémie et de cholestérol .
Le curcuma : une épice trés bénéfiques pour ses nombreuses qualités ; antioxydantes , anti-inflammatoires , elle soulage les brûlures d'estomac et prévient des maladies plus graves comme le cancer ou Alzheimer .
Le cumin : l'épice vertueuse par excellence , elle a un pouvoir antioxydant , antispasmodique , hypoglycémiant , diurétique , ulcérogène , et il prévient également du cancer .
Le carvi : cousin du cumin , le carvi possède les mêmes vertus que lui .
Le safran : le safran est l'épice qui fait du bien au moral car il est riche en vitamines B et pro vitamines A , antioxydant naturel , également riche en antispasmodiques , il stimule aussi la digestion , et possède des vertus aphrodisiaques .
Le gingembre : antioxydant , il protège du vieillissement , des maladies cardio vasculaires , de certains cancers en plus de ses vertus digestives et aphrodisiaques réputées .