MACARONS NOISETTES/CHOCOLAT
Qui n'aime pas ces petites douceurs , si fondantes , si irrésistibles ? Personnellement je pourrais en manger tous les jours !!! Aujourd'hui je vous propose une variante au noisettes , qui me vient de ma maman , qui , je dois bien l'avouer , les fait bien mieux que moi !!!! Cette recette se fait avec une meringue française , mais je compte bien esssayer prochainement une recette à la meringue italienne car il parraît que le rendu est plus net et inratable !
Macarons
75g de poudre de noisettes
75g de poudre d'amandes
150g de sucre glace
3 blancs d'oeufs à température ambiante
20g de sucre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Fourrage
100g de chocolat noir
100g de beurre mou
50g de sucre glace
quelques gouttes d'arôme noisette ou autre ( facultatif)
Mixer finement la poudre de noisette , celle d'amande et le sucre glace , puis les passer au tamis afin d'avoir une texture la plus fine et poudreuse possible , ce qui permettra d'avoir des macarons bien lisses . Ajouter y la vanille et réserver .
Battre les blancs au fouet électrique , lorsque la neige commence à se former , verser la moitié du sucre sans cesser de battre , puis une fois qu'il est bien incorporer , ajouter l'autre moitié et continuer de battre jusqu'à obtention d'un appareil à meringue . Pour vérifier , sortir le fouet du plat , une pointe va se former , si elle ne s'affaisse pas c'est que c'est bon .
Incorporer délicatement le mélange de poudres tamisées aux blancs d'oeuf et macaronner la pâte , ce qui consiste à la travailler avec une spatule en la soulevant de haut en bas en l'écrasant pour la lisser .
Recouvrir 2 plaques de papier sulfurisé , verser l'appareil à macaron dans une poche à douille et façonner des disques de la taille souhaitée . Les macarons vont trés peu gongler , il n'est pas nécessaire de trop les espacer . Tapoter fermement le dessous des plaques afin de chasser l'air des gâteaux .
Laisser " croûter" les macarons à l'air libre pendant une bonne heure . Pour savoir s'ils sont prêts , toucher doucement le dessus d'un d'entre eux , il ne doit pas coller au doigts .
Préchauffer le four à 150°.
Enfourner une 1 ère plaque pendant environ 10mn , ils doit se former une petite collerette . Sortir du four et laisser refroidir . Enfourner les autres de la même façon .
Préparer la crème . Faire fondre le chocolat et réserver . Battre le beurre mou en pommade avec le sucre glace et l'arôme . Incorporer petit à petit le chocolat et battre au batteur ou au fouet jusqu'à ce le mélange soit bien crèmeux . Laisser refroidir avant de garnir les macarons .
Prendre un 1 er gâteau et le garnir de crème puis coller un autre gâteau dessus . Procéder de même avec les autres .
Placer au frais 24h avant de déguster pour un meilleur rendu ou comme moi manger de suite !
Bonne réalisation !
Sujet: MACARONS NOISETTES/CHOCOLAT
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