MAKROUT LASSEL au four et au moule
Voilà mes makrout préférés , aux amandes et au four . J'aime beaucoup cette recette qui change des traditionnels et qui sont pour ma part plus digestes que les makrout à l'huile . Pour la forme j'utilise un moule à maamoul mais il est possible d'utiliser les moules spéciaux pour makrout ou de les faire de maniére traditionnelle . Les moules se trouvent facilement sur internet dans des boutiques en ligne comme cuistoshop ou perle dorée .
Pâte
1 mesure = 1 mug
3 mesure de semoule moyenne
1 mesure de beurre + smen fondus
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de vanille
eau + eau de fleur d'orange rpour ramasser
Farce
1 mesure d'amandes en poudre
1/2 mesure de sucre
1 cuillère à café de cannelle moulue
quelques gouttes d'extrait d'amande amer
eau de fleur d'oranger pour ramasser
500g de miel
La veille ou au moins 4 heures à l'avance , mettre la semoule dans un saladier avec le sel et la vanille et verser le mélange beurre/smen fondu dessus et bien frotter entre les doigts pour bien faire pénétrer le gras . Couvrir de film alimentaire et réserver .
Une fois le temps de pause écoulé , reprendre la semoule et la mouiller petit à petit avec le mélange d'eau + fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte maléable . Recouvrir de film alimentaire et réserver .
Préparer la farce : Mélanger les ingrédients secs et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à avoir une pâte ferme . Façonner de petites boules de la taille d'une olive . Reprendre la pâte de semoule et façonner également des boules de la taille d'une grosse noix .
Préchauffer le four à 180 degrés .
Applatir la boule de pâte de semoule et insérer la boule de farce dedans , refermer et placer dans le moule à maamoul en pressant un peu pour prendre l'emprunte . Retourner le moule et taper un coup sec pour faire tomber le makrout . Le placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et procéder de la même façon pour les autres makrout .
Enfourner jusqu'à coloration dorée . Pendant ce temps , faire chauffer le miel . A la sortie du four , tremper les makrout dans le miel et les faire égoutter sur une grille . Présenter dans des caissetttes ou réserver un mois dans une boîte hermétique en les replongeant dans le miel avant de les servir .
Bonne réalisation !
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