MAURESQUES
Voici une délicieuse gourmandise à décliner selon ses envies . Je vous propose ici une version aux spéculoos à tomber , pour ceux qui aiment ces petits biscuits belges à la cannelle .
500g de pâte d'amande recettte ici PATE D'AMANDE MAISON
colorant alimentaire au choix
2 paquets de speculoos
miel pour ramasser
Sucre glace
Colorer la pâte d'amande au choix selon la décoration désirée , avec ou sans fleurs , en une ou plusieurs couleurs .
Moudre les speculoos et ramasser avec le miel jusqu'à obtention d'une pâte ferme .
Séparer la pâte d'amande en 2 boules et étaler la 1 ère sur le plan de travail saupoudré de sucre glace , sur 3 mm d'épaisseur environ.
Etaler la farce aux speculoos , entre 2 feuilles de papier sulfurisé , en essayant d'avoir la même taille que la pâte d'amande déjà abaissée . Retirer la feuille de papier sulfurisé du dessus et renverser délicatement la farce sur la pâte d'amande précédemment étaler , en veillant à bien la centrer, puis retirer la 2ème feuille de papier sulfurisé .
Etaler ensuite la 2ème boule de pâte d'amande comme pour la farce , entre 2 feuilles de papier sulfurisé et procéder de la même façon que pour la farce pour la placer par dessus .
Couper les formes à l'aide de l'emporte pièce spécial pour les mauresques et décorer de fleurs et de feuilles en pâte d'amande , ou bien laisser telle quelle , et saupoudrer de brillant alimentaire .
Bonne réalisation !
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