mderbel

01/06/2016 10:32

Bonjour, voici un gâteau que j'avais fait lors du dernier ramadan et que j'avais oublié de publier, ce qui est dommage car il est savoureux et qu'il rappellera des souvenirs à certaines d'entre vous. c'est un gâteau qui doit son originalité au fait de rapé la pâte sur le dessus et qui apporte un petit croustillant, un peu comme le crumble. Sans plus attendre, je vous livre la recette.

3 oeufs

100g de sucre

150ml d'huile neutre

1 sachet de levure chimique

le zest d'un citron

1 cuillère à café de vanille

6 à 7 verres de farine

300g de confiture au choix

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter l'huile et battre de nouveau. Incorporer ensuite le zest de citron, la vanille et la levure, bien mélanger. Ajouter petit à petit 4 à 5 verres de farine, jusqu'à obtenir une pâte à gâteau légèrement plus épaisse que la plupart des gâteaux, un peu comme une pâte à choux.

Recouvrir un plat à gâteaux de papier sulfurisé ou le beurrer et le fariner, puis étaler les 2 tiers de la pâte uniformément Passer les mains sous l'eau froide et lisser le dessus du gâteau.

Mélanger la confiture avec l'eau de fleur d'oranger et l'étaler sur la pâte.

Ajouter de la farine au restant de pâte pour obtenir une pâte trés ferme et la râper avec une râpe à légume sur la pâte  recouverte de confiture.

Enfourner environ 25mn en vérifiant avec la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir, couper des carrés et présenter dans des caissettes.

Bonne réalisation!!!

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