MINIS BATBOUTS FARCIS

10/09/2015 21:14

Voici de délicieux petits pains farcis de poivrons grillés , olives noires et d'oeufs durs qui plairont à toute la famille  .

 

 PATE A BATBOUTS
200g de farine fluide

200g de semoule extra fine

1 cuil à café de levure boulangère

1 cuil à café de sel

250cl d eau tiède 

 FARCE

 3 poivrons rouges

3 poivrons verts

3 oignons

2 gousses d ail

100g d'olives noires dénoyautées

sel/poivre

huile d olives

5 oeufs durs

 Préparer la pâte à batbout : melanger la farine et la semoule , ajouter la levure et le sel en évitant de les mettre en contact. Verser l eau et pétrir environ 10mn. La pâte doit être très molle, un peu collante. Saupoudrer le plan de travail de farine et étaler la pâte sur 0,5 cm d épaisseur . A l' emporte pièce  ou à l' aide d un verre , couper des ronds de pâtes. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , couvrir d' un linge propre et laisser gonfler 1h.

Pendant ce temps mettre les poivrons dans le four à chaleur maximum sur la grille. Les retourner de temps en temps que tous les côtés soient bien grillés . Les placer ensuite dans un sac en plastique fermé et laisser refroidir . Une fois tiédis leur enlever la peau , les couper en 2, ôter les grains et couper en petits dés . Hâcher les oignons et les faire blondir dans l huile d olive puis les ajouter aux poivrons avec  l ail râpé. Assaisonner, et ajouter un peu d huile d olive et les olives coupées en rondelles. Placer au frais.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et faire cuire vos batbouts sans les dégazer . Ils vont gonfler un peu pendant la cuisson. Faire cuire 3/4 mn de chaques cotés . Laisser refroidir .

Couper les oeufs en lamelles. Ouvrir les batbouts sur la moitié . Les farcir en mettant 1 tranche d oeuf, et remplir de farce aux poivrons. Bonne réalisation !

 

 

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