MINIS FEUILLETES A LA VIANDE HACHEE ET AUX OLIVES
voici de délicieux feuilletés qui pourront être servis en entrée avec une salade ou en amuse bouche .
FARCE
500 g de viande hâchée
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de persil frais hâché
100g d'olives noires dénoyautées
150g d'olives vertes dénoyautées
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de ras el hannout
1/2 cuillère à café de cannelle
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel/poivre
BECHAMEL
25g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
300ml de lait
1/2 cube de bouillon de poulet
1 pincée de noix de muscade moulue
sel/poivre
3 paquets de pâtes feuilletées (rouleaux prêts à l'emploi)
Préchauuffer le four à 220 degrés
Préparer la farce : faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive , ajouter la viande hâchée et l'ail râpé et bien écraser avec la fourchette . Ajouter ensuite les épices , le persil , et les olives coupées en rondelles . Mélanger et poursuivre la cuisson jusqu'à cuisson complète de la viande . Rectifier l'assaisonnement , éteindre le feu et réserver .
Préparer la béchamel : dans une casserole , faire fondre le beurre sur feu doux , puis ajouter la farine , bien mélanger au fouet . Verser le lait et mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux . Laisser épaissir en faisant un mouvement en 8 avec votre fouet . Lorsque la béchamel à une consistance semi épaisse arrêter le feu et ajouter y la muscade et le demi bouillon de poulet . Rectifier l'assaisonnement . Verser la béchamel sur votre farce et mélanger .
Etaler vos rouleaux de pâtes et couper des ronds avec un emporte pièce ou un verre en fonction de la taille de vos moules . Prévoir des ronds plus grands pour foncer les moules car la pâte doit remonter sur les bords .Beuurer et fariner les moules et les foncer des ronds de pâtes . Piquer les fonds de pâtes avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson . Remplir de farce au 3/4 et recouvrir avec les ronds de pâtes plus petits . Fermer les feuilletés en faisant rentrer la pâte sur les côtés à l'aide du manche d'une petite cuillère .Badigeonner d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau .
Enfourner environ 20mn jusqu'à belle coloration dorées . Servir chaud . bonne réalisation !
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