mkhabez oeuf
Voici encore un incontournable de la pâtisserie algérienne. Délicieusement parfumé au zest de citron, recouvert d'un glaçage, ce gâteau est l'un de mes préférés ( je sais, je dis ça à chaque fois ). Il est bon, il est beau, on peut se régaler à le décorer de maintes façons... et il fait toujours son petit effet sur les tables de fêtes.
https://youtu.be/SuKbDr8E7Po?si=d8e5x5FOaj0d60GI
500g d'amandes finement moulues
250g de sucre glace
zest de 2 citrons
1 cuil. à café d'extrait de vanille
3 jaunes d'oeufs + 1 entier selon la grosseur
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, la vanille et les zests. Ajouter les oeufs, d'abord un entier puis 2 jaunes et petit à petit le 3ème jaune jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Former des "oeufs"en roulant des boules de pâte dans les mains de la taille de grosses noix.
Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner environ 15/20mn jusqu'à ce que les gâteaux commencent à peine à colorer.
Laisser refroidir complètement et les glacer en suivant le mode de glaçage sur ce lien GLACAGE et décorer au choix.
Conserver ces gâteaux dans une boîte hermétique.
Bonne réalisation!!!
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