MOELLEUX CHOCO/BANANE

20/11/2015 14:43

Voici une recette pour laquelle je n'étais pas du tout sûre de moi !! Il me restait des bananes bien mûres que personne ne mangeait , et comme je déteste jeter la nourriture , j'ai décidé de les mettre dans un moelleux au chocolat . Et bien le succés a été incroyable !!! Ma petite famille s'est littéralement jetée dessus !!! Il a eu un goût de trop peu m'a dit ma fille qui veut absolument que je le refasse au plus vite !!! Alors si vous ne savez que faire de vos bananes trop mûres , testez vite cette recette !!!

200g de chocolat noir

4 oeufs

100g de farine

100g de sucre en poudre

60 g de beurre

1 cuillère à café de vanille

1 pincée de sel

5 bananes bien mûres

beurre et farine pour le moule

Préchauffer le four à 180° .

Dans un saladier , mélanger la farine , le sucre , le sel , la vanille et les oeufs . Réserver .

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble dans une casserolle puis les ajouter à la préparation précédente .

Beurrer et fariner un moule à cake .

Couper le bananes en 2 dans le sens de la longueur .

Verser un tiers de la pâte à moelleux dans le moule , recouvrir de la moitié des bananes , puis verser le 2ème tiers de pâte , les bananes restantes et finir avec la dernière couche de pâte .

Enfourner environ 30mn . Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau , sortir du four et laisser refroidir dans le plat avant de démouler .

Servir bien frais . Bonne réalisation !



Sujet: MOELLEUX CHOCO/BANANE

Aucun message nʼ a été trouvé.

Nouvel avis