PAIN MOELLEUX A LA CREME FRAICHE

27/08/2015 03:03


Voici un pain au moelleux inconparable , légèrement brioché , idéal pour les goûter et les petits déjéuner , mais aussi pour accompagner des plats en sauce .

500g de farine fluide

20g de levure boulangère fraîche

1 cuillère à soupe rase de sel

1 cuillère à café de sucre

2 oeufs

1 verre à thé d'huile

3 cuillères à soupe de crème fraîche

1/2 verre d'eau

Placer tous les ingrédients sauf l'eau dans le bol à pétrin du robot ou dans une grande jatte si vous n'en avez pas , en évitant le contact direct entre la levure et le sel . Commencer à pétrir ( à petite vitesse) et ajouter de l'eau petit à petit , jusqu'à ce que la pâte se détache du bol ou qu'elle ne colle plus à la jatte . Rassembler la pate en une boule , couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud (four préchauffé et éteind par exemple) . Quand le temps est passé , placer une feuille de papier sulfurisé dans un plat de  type plat à tarte , sortir la pâte du  four , la dégazer et former une boule . La placer au milieu du plat , saupoudrer légèrement de farine et l'applatir en un rond de la taille du plat , puis tracer un quadrillage avec un couteau en appuyant un peu . Replacer dans le four éteind 30 mn , puis chauffer le four à 180 degrés en laissant le pain dedans , laisser cuire . Lorsqu'il est bien doré , le sortir et le mettre à refroidir sur une grille afin d' éviter l'humidité . Bonne réalisation !

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