PATE D'AMANDE MAISON
Rien de tel qu'une pâte d'amande maison , à parfumer selon ses envies , selon la couleur , ou nature au bon goût d'amande , pour réaliser de nombreuses pâtisseries orientales ou de nombreux décors .
Pour la recette , il faut toujours partir dunprincipe qu'il faut la même quantité de poudre d'amandes blanches que de sucre glace .
100g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
quelques gouttes d'extrait d'amande amer (facultatif)
Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace et mouiller petit à petit avec le blanc d'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte malléable . Parfumer à l'extrait d'amande amer ou autre , bien l'incorporer . La pâte est prête pour l'utilisation . Vous pouvez la conserver dans du film alimentaire au frais 2 bonnes semaines sans soucis .
Retrouvez les recettes à la pâte d'amande ici Pâtes d'amandes fourrées "drapeau algérien" / MAURESQUES
Sujet: PATE D'AMANDE MAISON
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