PATE DE PISTACHE

12/12/2015 17:26

Hummmm la pistache ... incontestablement , c'est MON fruit sec préféré . Je l'aime à toutes les sauces ; salé , sucré , nature ... Voici une recette qui vous permettra de réaliser de nombreuses pâtisseries , comme un grand chef , tel que des macarons , des mousselines , des crèmes au beurre ... Que de bonnes choses !!!! Alors c'est parti !!!

250g de pistaches décortiquées

120g de sucre

30 cl d'eau

50 d'amandes en poudre

4/5 gouttes d'extrait d'amandes amère

4/5 gouttes d'arôme pistache

4 cuillères à soupe d'huile neutre + de quoi recouvrir la pâte

Préchauffer le four à 220° .

Placer le sucre et l'eau dans une casserolle sans remuer et porter à ébullition , une fois que des grosses bulles se forment , compter environ 5mn de cuisson en surveillant ( de ne pas faire du caramel ) .

Pendant ce temps , mettre les pistaches sur une plaque et enfourner 10mn . A la sortie du four , les verser directement dans la casserolle de sirop et bien mélanger .

Verser la poudre d'amandes dans le bol du mixeur , ainsi que les pistaches et le sirop , l'extrait d'amande amère et l'arôme pistache . Mixer le tout pendant 8mn , en ajoutant au fur et à mesure les cuillères d'huile .

Verser la pâte dans des pots de confiture ou autre , bien tasser et recouvrir d'huile . Conserver au frais environ un mois .

Bonne réalisation !

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