PETITS PAINS AU LAIT salés
Aprés les petits pains au lait sucrés , voici la version salées pour accompagner vos plats ou pour faire de superbes sandwichs moelleux à souhait .
500g de farine
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à souoe rase de sel
15g de levure boulangère fraîche
1 jaune d'oeuf
25cl de lait + 1 verre pour badigeonner
80g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de graines de sésames dorées
1 cuillère à soupe de graines de nigelle
Prendre 2 saladiers ; dans le 1er , mélanger la farine , le sucre et le sel et dans le 2ème le jaune d'oeuf , le lait et le beurre fondu . Au dernier moment , ajouter à la farine la levure fraîche émiettée en évitant le contact avec le sel .
Verser dans le bol du robot un peu du mélange liquide puis de la farine et ainsi de suite afin d'éviter un dépôt de farine au fond du bol . Commencer à pétrir à petite vitesse le temps que les ingrédients se mélangent bien puis augmenter la vitesse et pétrir 5mn . Recouvrir de film alimentaire et placer dans le four préchauffé et éteint ou prés d'un radiateur pendant 1 heure .
Au bout de ce temps , dégazer la pâte et recouvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé . Verser la pâte dans une poche à douille sans embout ou couper la pointe sur 1 cm s'il s'agit d'une poche non découpée . Etaler des ronds de pâte de 6cm de diamètre environ en les espaçant bien puis replacer dans un endroit chaud 3/4 d'heure ;
Lorsque le temps est passé , préchauffer le four à 200 degrés . Badigeonner les petits pains de lait et les inciser avec un couteau , parsemer des graines puis enfourner la 1ère plaque et laisser dorer environ 25mn . A la sortie du four , pacer les pains sur une grille pour les faire refroidir sans qu'ils ne prennent l'humidité . Procéder de la même façon avec les autres .
Bonne réalisation !
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