PETITS PAINS ESCARGOTS FARCIS AU POULET
J'ai découvert ces petits pains grâce à une dame avec qui j'ai travaillé et qui m'en avait apporté et j'ai craqué tellement c'est délicieux . J'ai donc essayé de les refaire en n'ayant pas la recette , à ma façon , et je ne suis pas déçue du résultat car on s'est régalé , ma famille et moi même et je pense qu'ils seront souvent présents sur ma table !
PATE A PAIN
500g de farine
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe rase de sel
10g de levure boulangère fraîche
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
1 verre à thé d'huile d'olives
1 verre et demi à thé de lait + 1/2 verre pour le badigeonnage
FARCE
400g de filet de poulet hâché grossièrement
Un filet d'huile d'olive
2 oignons
2 cuillère à soupe de persil hâché
2 cuillères à soupe de coriandre hâchée
2 cuillères à soupe de harissa
2 cuillères à soupe de crème fraîche
sel/poivre
80g de gruyère râpé
graines de sésame et de nigelle
Préparer la pâte à pain : dans le bol du robot , verser tous les ingrédients en veillant à ne pas mettre en contact le sel et la levure fraîche . Pétrir à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte se détache des parois . Recouvrir de film alimentaire et d'un linge propre et placer dans un endroit chaud ( prés d'un radiateur ou dans le four préchauffé et éteint ) pendant 1heure .
Préparer la farce : faire revenir les oignons et le poulet hâché dans l'huile d'olive , assaisonner puis ajouter le persil et la coriandre . Une fois bien doré , ajouter l'harissa et la crème puis rectifier l'assaisonnement . Laisser refroidir avant de préparer les petits pains .
Lorsque la pâte a bien gonflé , la dégazer et l'étaler en un grand rectangle de 8mm d'épaisseur sur le plan de travail fariné . Napper de farce en veillant à laisser une marge sur les bords et parsemer de gruyère râpé . Rouler en un long boudin et couper des tranche de 3cm de largeur . Les disposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils vont doubler de volume , puis replacer dans un endroit chaud 30mn .
Préchauffer le four à 200 degrés .
Badigeonner les petits pains de lait et parsemer de graines puis enfourner jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés . Mettre sur une grille pour éviter qu'ils ne prennent l'humidité et cuire les autres de la même façon . Bonne réalisation !
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