PETITS PAINS ESCARGOTS FARCIS AU POULET

17/09/2015 13:19

J'ai découvert ces petits pains grâce à une dame avec qui j'ai travaillé et qui m'en avait apporté et j'ai craqué tellement c'est délicieux . J'ai donc essayé de les refaire en n'ayant pas la recette , à ma façon , et je ne suis pas déçue du résultat car on s'est régalé , ma famille et moi même et je pense qu'ils seront souvent présents sur ma table !

PATE A PAIN

500g de farine

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à soupe rase de sel

10g de levure boulangère fraîche

1 sachet de levure chimique

1 oeuf

1 verre à thé d'huile d'olives

1 verre et demi  à thé de lait + 1/2 verre pour le badigeonnage

FARCE

400g de filet de poulet hâché grossièrement

Un filet d'huile d'olive

2 oignons

2 cuillère à soupe de persil hâché

2 cuillères à soupe de coriandre hâchée

2 cuillères à soupe de harissa

2 cuillères à soupe de crème fraîche

sel/poivre

80g de gruyère râpé

graines de sésame et de nigelle

Préparer la pâte à pain : dans le bol du robot , verser tous les ingrédients en veillant à ne pas mettre en contact le sel et la levure fraîche . Pétrir à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte se détache des parois . Recouvrir de film alimentaire et d'un linge propre et placer dans un endroit chaud ( prés d'un radiateur ou dans le four préchauffé et éteint ) pendant 1heure .

Préparer la farce : faire revenir les oignons et le poulet hâché dans l'huile d'olive , assaisonner puis ajouter le persil et la coriandre . Une fois bien doré , ajouter l'harissa et la crème puis rectifier l'assaisonnement .  Laisser refroidir avant de préparer les petits pains .

Lorsque la pâte a bien gonflé , la dégazer et l'étaler en un grand rectangle de 8mm d'épaisseur sur le plan de travail fariné . Napper de farce en veillant à laisser une marge sur les bords et parsemer de gruyère râpé . Rouler en un long boudin et couper des tranche de 3cm de largeur . Les disposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils vont doubler de volume , puis replacer dans un endroit chaud 30mn .

Préchauffer le four à 200 degrés .

Badigeonner les petits pains de lait et parsemer de graines puis enfourner jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés . Mettre sur une grille pour éviter qu'ils ne prennent l'humidité et cuire les autres de la même façon . Bonne réalisation !


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