PETITS PAINS FARCIS A LA VIANDE HACHEE

27/08/2015 05:23

 

Bonjour , aujourd'hui je vous propose ces jolis petits pains farcis que j'ai réalisé pendant le ramadan et qui ont beaucoup plu à toute ma petite famille .

Pâte à pain

500g de farine fluide

1 oeuf + 1 blanc

20g de levure boulangère fraîche émiettée

1 verre à thé d'huile d'olive

1 verre de lait

1 cuillère à soupe rase de sel

1 cuillère à café de sucre

eau

Farce

300g de viande hâchée

3 oignons hâchés finement

1 gousse d'ail écrasée

4 oeufs

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 cuillére à soupe de persil

1 cuilllère à soupe de paprika

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel/poivre

1 paquet de fromage à hamburger

finissions

2 oeufs battus

1 poignée de graines de sésame doré

1 poignée de graines de nigel

Préparer la pâte : dans le bol du robot , mettre tous les ingrédients sauf l'eau en évitant le contact du sel et de la levure  . Commencer à pétrir avec le crochet à petite vitesse et ajouter l'eau nécessaire pour obtenir une pâte souple peu collante . Pour ceux qui ne possèdent pas de machine procéder de la même façon , cette pâte ne nécessitant pas de pétrissage . Rassembler en une boule dans le bol et recouvrir de film alimentaire et d'un linge propre et laisser gonfler prés d'un radiateur ou dans le four préchauffé à 35 degrés et éteint pendant 1 heure .

Préparer la farce : faire revenir l'oignon dans l'huile , ajouter la viande et bien écraser avec une fourchette . Mettre ensuite l'ail , le paprika et assaisonner . Ajouter le concentré de tomates et laisser cuire 5mn toujours en écrasant avec la fourchette , puis verser les oeufs battus en omelette et bien les incorporer . Eteindre le feu lorsqu'ils sont bien cuits et ajouter le persil. Laisser complètement refroidir avant de procéder au façonnage des petits pains .

Couper les fromages à hamburger en 2 .

Reprendre la pâte qui a du doubler de volume et la dégazer . Fariner le plan de travail et l'étaler en un grand rectangle . Couper ensuite en bandes puis en rectangles d'environ 15 sur 12cm .

Prendre un 1er rectangle de pâte et mettre 1 cuillère à soupe de farce au milieu . Recouvrir d'une demi tranche de fromage et rabattre le côté droit sur la farce et souder avec de l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau . Couper des bandes avec le côté gauche de pâte et rabattre les bandelettes sur le milieu (voir photos) puis badigeonner d'oeuf . Faire de même pour les autres petits pains .

Préchauffer le four à 200 degrés .

Parsemer vos petits pains de graines de sésame et de nigel . Lorsque le four est chaud , enfourner pour environ 25/30mn , jusqu'à ce que les pains aient une belle coloration dorée . Servir accompagnés d'une bonne salade ou d'une bonne soupe . Bonne réalisation !

 

Sujet: PETITS PAINS FARCIS A LA VIANDE HACHEE

Aucun message nʼ a été trouvé.

Nouvel avis