PIZZA LAHMACUN

15/10/2015 11:41

Les pizzas lahmacun sont de délicieuses pizza à pâte trés fine , farcies d'une préparation  à la viande hâchée et que l'on garnit de salade , tomates et oignons et que l'on roule pour les manger à la façon des kebabs .

Pâte

500g de farine

1/2 verre à thé d'huile d'olive

15g de levure boulangère fraîche

1 cuillère à soupe rase de sel

eau tiède

Farce

500g de viande hâchée

2 oignons

2 poivrons

2 tomates

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

3 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hâchée

1 cuillère à soupe de persil frais hâché

1 cuillère à soupe de paprika

2 piments rouges sèchés émiettés

sel/poivre

un filet d'huile d'olive

Garniture

3/4 tomates

2 oignons

salade

Préparer la pâte : dans le bol du robot , verser la farine , le sel d'un côté , la levure émiettée de l'autre , et l'huile d'olive , ajouter un verre d'eau tiède et commencer à pétrir à petite vitesse en ajoutant l'eau nécessaire pour que la pâte se détache des parois , et pétrir à vitesse moyenne 8/10mn . Ramener la pâte en boule au centre du bol , couvrir de film alimentaire et d'un torchon et laisser reposer à température ambiante pour au moins 2h . Plus la pâte repose , mieux ce sera .

Pendant ce temps , préparer la farce : laver et épépiner les poivrons , les mixer finement , faire de même avec les tomates , les oignons et l'ail . Mélanger le tout à la viande hâchée dans un saladier , puis ajouter le persil , la coriandre , le paprika , le piment , le concentré de tomates , un filet d'huile d'olive et assaisonner . Réserver au frais .

Préchauffer le four à 220° .

Dégazer la pâte , et la façonner en boules de la taille de clémentines ( pour moi une douzaine) . Fariner généreusement le plan de travail de farine et étaler la 1ère boule de pâte le plus finement possible . La placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et la garnir de farce à la viande hâchée . Si la plaque est assez grande , faire une autre pizza de la même façon et la placer à côté , puis enfourner jusqu'à ce que la pâte soit cuite . A la sortie du four placer une 1ère lahmacun dans un plat et poser la 2 ème retournée par dessus (voir photo) puis placer dans un sac plastique pour que la pâte s'assouplisse pour facilité le roulage ensuite . Procéder de la même façon avec les autres jusqu'à épuisement , en les supperposant de la même manière et en les renfermant dans le sac à chaque fois .

Préparer la garniture : couper les tomates en tranches fines , émincer les oignons et couper la salade .

Prendre 2 pizzas lahmacun retournées l'une sur l'autre et les ouvrir en les tenant à la verticale , d'un geste rapide ( pour ne pas perdre la farce en route ) , les garnir de salade , de tomates et oignons émincés puis les rouler en sandwichs et les emballer dans du papier alluminium et faire de même avec les autres . Réserver celles dont on n'a pas besoin pour plus tard ou les congeler et les repasser au four au besoin .

Bonne réalisation !


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