POULET A LA CHERMOULA ET AU RIZ CROQUANT
La chermoula est une marinade faite d'herbes et d'épices , que chaque femme arrange à sa façon et qui sert pour de nombreuses recettes , notamment de poissons , et ici je vous propose de l'accompagner de poulet , pour une recette simple mais trés gourmande .
Chermoula
1 gros oignons
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de coriandre frâche
1/2 bouquet de persil
1 piment vert
le jus d'un demi citron
1 tomate
1 cuillère à café de curcuma
1 dose de safran
1/2 cuillère à café de cumin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel/poivre
1 poulet
1 tasse de riz rincé
1/2 cube de bouillon de poulet
1 filet d'huile d'olive
Préparer la chermoula : au robot , mixer l'oignon , l'ail , la tomate , le piment , la coriandre et le persil , ajouter le jus de citron , l'huile et les épices , assaisonner et réserver .
Laver et sécher le poulet . L'enduire des 3/4 de la chermoula de toutes parts . Laisser mariner au moins une heure au frais .
Préchauffer le four à 220° , puis enfourner le poulet .
Au bout de 30mn , retourner le poulet et y ajouter le riz et le restant de chermoula , mélanger et enfourner 10mn .
Au bout de ce temps ajouter 1 tasse et demi d'eau , le demi cube de bouillon de poulet et un filet d'huile d'olive et renfourner 30mn .
Retourner de nouveau le poulet , ajouter une demi tasse d'eau au riz , mélanger , vérifier l'assaisonnement et renfourner pour 30mn .
Servir dans un plat , le poulet au centre et le riz autour .
Bonne réalisation !
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