RAGOUT DE BOEUF AUX OLIVES

27/08/2015 02:42


Un délicieux plat familiale pour les fraîches soirées d'hiver .

1kg de pâleron

2 oignons

1/2 L de coulis de tomates

300g d'olives vertes dénoyautées

1 gousse d'ail

8 bellles pommes de terre

1 bouquet garni

800ml d'eau

sel/poivre

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Laver et couper la viande en morceaux et l'essuyer dans du papier absorbant . Hâcher les oignons finement et les faire revenir dans la cocotte avec l'huile d'olive et les morceaux de viande . Assaisoner , ajouter le bouquet garn , l'ail écraséi et laisser suer en remuant de temps en temps . Ajouter le coulis de tomate et l'eau , couvrir et laisser cuire à petit frémissement pendant 1h30 .Peu avant que le temps soit écoulé , éplucher et laver les pommes de terre puis les couper en 4 et  les ajouter au râgout .Faire chauffer de l'eau dans une casserolle et y plonger les olives pendant 3/4 mn , les égoutter et les ajouter au râgout . Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites . Bonne réalisation !

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