Un délicieux plat familiale pour les fraîches soirées d'hiver .

1kg de pâleron
2 oignons
1/2 L de coulis de tomates
300g d'olives vertes dénoyautées
1 gousse d'ail
8 bellles pommes de terre
1 bouquet garni
800ml d'eau
sel/poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Laver et couper la viande en morceaux et l'essuyer dans du papier absorbant . Hâcher les oignons finement et les faire revenir dans la cocotte avec l'huile d'olive et les morceaux de viande . Assaisoner , ajouter le bouquet garn , l'ail écraséi et laisser suer en remuant de temps en temps . Ajouter le coulis de tomate et l'eau , couvrir et laisser cuire à petit frémissement pendant 1h30 .Peu avant que le temps soit écoulé , éplucher et laver les pommes de terre puis les couper en 4 et les ajouter au râgout .Faire chauffer de l'eau dans une casserolle et y plonger les olives pendant 3/4 mn , les égoutter et les ajouter au râgout . Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites . Bonne réalisation !